Гренки на французский манер с овощами и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для гренок на французский манер с овощами и сыром на 6 порций :
Рецепт приготовления гренок на французский манер с овощами и сыром по шагам
Хочу показать вам простой рецепт приготовления французских гренок с помидором и сыром. Французские гренки отличаются тем, что они обычно хрустящие сверху и мягкие внутри. Этот рецепт можно развивать и добавлять любые овощи.
Итак, в небольшой мисочке разбейте куриное яйцо.
Батон белого хлеба нарежьте на порционные кусочки. Вместо батона можно взять багет. Он уже. Готовая греночка будет смотреться аккуратнее.
Каждый кусочек батона помещаем в яичную массу и обмакиваем быстренько с обеих сторон в массу. Пару минут держим над миской, чтоб лишняя яичная масса стекла. В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Обжариваем кусочки батона с двух сторон до образования здоровой румяной корочки. Не ужаривайте сильно. Яичная масса быстро горит. Огонь следует держать на уровне среднего. Не перепалите.
Готовые гренки выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру. Теперь переложите гренки на порционное блюдо.
На мелкую терку натрите твердый сыр. Для приготовления блюда берите твердый сыр с соленым привкусом. Можно взять сыр на основе топленого молока или использовать несколько видов сыров. На каждую гренку уложите по хорошей щипке тертого сыра.
Помидоры вымыть. Срезать попки. Каждый помидор нарезать на полукольца. По кусочку помидорчика выложить на каждую гренку поверх сыра.
Еще горячими подайте гренки к столу. Блюдо очень вкусное. Сыр плавится от тепла горячей гренки, но не пересушивается так, как это бывает обычно в духовке. Все эстетично, легко и просто. Готовое блюдо с французскими гренками украсить зеленью. Подать к столу. Осталось заварить кофе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
30
12
206
1048
Растительное масло
0
50
0
450
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
2
2
2
30
Помидор
1
0
8
40
Твердый сыр
26
27
4
356
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
66
97
220
2013
всего в 1 порции:
11
16
37
336
всего в 100 граммах:
8
11
26
235