Гренки на французский манер с овощами и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 235 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для гренок на французский манер с овощами и сыром на 6 порций :

Рецепт приготовления гренок на французский манер с овощами и сыром по шагам

Шаг 1
Гренки на французский манер с овощами и сыром рецепт с фото 1-го шага
Хочу показать вам простой рецепт приготовления французских гренок с помидором и сыром. Французские гренки отличаются тем, что они обычно хрустящие сверху и мягкие внутри. Этот рецепт можно развивать и добавлять любые овощи. Итак, в небольшой мисочке разбейте куриное яйцо.
Шаг 2
Гренки на французский манер с овощами и сыром рецепт с фото 2-го шага
Добавьте к яйцу соль, перец и 50 мл молока.
Шаг 3
Гренки на французский манер с овощами и сыром рецепт с фото 3-го шага
Массу вилочкой взбейте до однородного состояния.
Шаг 4
Гренки на французский манер с овощами и сыром рецепт с фото 4-го шага
Батон белого хлеба нарежьте на порционные кусочки. Вместо батона можно взять багет. Он уже. Готовая греночка будет смотреться аккуратнее.
Шаг 5
Гренки на французский манер с овощами и сыром рецепт с фото 5-го шага
Каждый кусочек батона помещаем в яичную массу и обмакиваем быстренько с обеих сторон в массу. Пару минут держим над миской, чтоб лишняя яичная масса стекла. В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Обжариваем кусочки батона с двух сторон до образования здоровой румяной корочки. Не ужаривайте сильно. Яичная масса быстро горит. Огонь следует держать на уровне среднего. Не перепалите.
Шаг 6
Гренки на французский манер с овощами и сыром рецепт с фото 6-го шага
Готовые гренки выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру. Теперь переложите гренки на порционное блюдо.
Шаг 7
Гренки на французский манер с овощами и сыром рецепт с фото 7-го шага
На мелкую терку натрите твердый сыр. Для приготовления блюда берите твердый сыр с соленым привкусом. Можно взять сыр на основе топленого молока или использовать несколько видов сыров. На каждую гренку уложите по хорошей щипке тертого сыра.
Шаг 8
Гренки на французский манер с овощами и сыром рецепт с фото 8-го шага
Помидоры вымыть. Срезать попки. Каждый помидор нарезать на полукольца. По кусочку помидорчика выложить на каждую гренку поверх сыра.
Шаг 9
Гренки на французский манер с овощами и сыром рецепт с фото 9-го шага
Еще горячими подайте гренки к столу. Блюдо очень вкусное. Сыр плавится от тепла горячей гренки, но не пересушивается так, как это бывает обычно в духовке. Все эстетично, легко и просто. Готовое блюдо с французскими гренками украсить зеленью. Подать к столу. Осталось заварить кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
30
12
206
1048
Растительное масло
0
50
0
450
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
2
2
2
30
Помидор
1
0
8
40
Твердый сыр
26
27
4
356
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
66
97
220
2013
всего в 1 порции:
11
16
37
336
всего в 100 граммах:
8
11
26
235

автор рецепта:

дата публикации: 16.06.2014

просмотров: 3521

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...