Гренки а-ля Капрезе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Греческая
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для гренок а-ля капрезе на 4 порции :
Рецепт приготовления гренок а-ля капрезе по шагам
Как известно, сэндвич "Капрезе" принадлежит к греческой кухне. Готовят его на основе белого хлеба с томатами, моцареллой и обязательно базиликом. В свою очередь, я немножко изменила изначальный классический рецепт и приготовила данный сэндвич (или скорее гренки) с немножечко другим перечнем ингредиентов. В составы предложенных мною гренок, помимо помидора и свежего базилика, входят также твердый Голландский сыр, творог, сливочное масло и специи. Итак, чтобы приготовить гренки а-ля "Капрезе", нам необходимо нарезать белый пшеничный хлеб не толстыми ломтиками. Если в наличии у вас есть готовый хлеб для тостов, будет еще проще. Каждый ломтик хлеба намазываем сливочным маслом с обеих сторон.
Кусочки хлеба смазанные маслом помещаем на сковородку. Поверх каждого ломтика выкладываем творог. Хорошо когда сырный продукт достаточно жирный и мягкий, тогда он хорошо намазывается. Каждый кусочек хлеба с творожным покрытием немножко солим и посыпаем смесью сухих прованских трав или же хмели-сунели, а можно просто смесью перцев.
Листики молодого базилика споласкиваем под проточной водой и немножко просушиваем. Хаотично выкладываем поверх творога.
Теперь нам понадобятся помидоры. Можно взять любые, в том числе черри или желтые (оранжевые) плоды. Главное, чтобы томаты не были кислыми. По желанию можно также применить вяленые помидоры. Плоды моем и вытираем на сухо. Нарезаем кружочками, дольками, как вам удобней. Выкладываем на каждую гренку. Снова немножко солим продукты.
Твердый сыр (любой на ваше усмотрение) нарезаем ломтиками или полосочками средней толщины. Выкладываем поверх гренок. Чем больше твердого сыра вы возьмете, тем вкуснее получатся гренки. Если вы хотите, чтобы форма приготовленной гренки больше напоминала сэндвич, накройте сырный слой еще одним ломтиком хлеба смазанным маслом. Немножко прижмите бутерброд, затем готовьте обжаривая с обеих сторон. Я же после выкладки сыра, накрыла сковородку крышкой и поставила на плиту на небольшой огонь. Держим пока сыр не расплавиться, а нижний край хлеба не подрумянится.
Когда сыр полностью растает, снимаем изделия со сковородки. Гренки а-ля "Капрезе" готовы! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый хлеб
154
60
1002
5180
Помидор
1
0
4
20
Творог жирный
11
13
2
165
Масло сливочное
0
41
0
374
Сыр
21
21
0
280
Базилик
1
0
0
8
всего в блюде:
188
135
1008
6027
всего в 1 порции:
47
34
252
1507
всего в 100 граммах:
8
6
43
258
