Салат Капрезе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата капрезе на 2 порции :
Рецепт приготовления салата капрезе по шагам
Первый раз, попробовав салат капрезе, я влюбилась в него бесповоротно. Он легкий, нежный, очень простой в приготовлении и просто восхитителен на вкус. Теперь он неизменный спутник в нашей семье и на будничном, и на праздничном столах. Каждые выходные мы ездим на дачу большой компанией, и готовим этот салат. Всем друзьям он также безумно нравится. А присадила меня на этот салатик моя подруга, которая приехав к нам на дачу, его и приготовила. Только она его еще поливала бальзамическим соусом. Но и без него получается очень вкусно.
Режем тонкими колечками помидор и выкладываем его на тарелку кругом. Немного присаливаем и перчим помидорчики.
Сбрызгиваем помидор оливковым маслом и на каждое колечко помидора выкладываем по листику базилика. Можно выкладывать базилика и побольше. Кому как нравится, мне же и листика достаточно.
Режем моцареллу также колечками и выкладываем сверху на помидор, сбрызгиваем оливковым маслом. И вуаля, салат готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
8
40
Сыр моцарелла
41
26
5
420
Базилик
2
0
1
14
всего в блюде:
44
26
14
474
всего в 1 порции:
22
13
7
237
всего в 100 граммах:
11
6
3
116