Салат с капустой и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с капустой и яйцом на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с капустой и яйцом по шагам
Салат с капустой и яйцом готовится из свежей молодой капусты или пекинки. Вкуса этому овощному салату прибавляет горчичный соус для заправки, приготовленный на основе кефира. Итак, берем половинку кочана молоденькой капусты, два свежих огурчика, четыре-пять стеблей зеленого лука, два вареных яйца, для заправки кефир, растительное масло, острую горчицу и соль. Кефир лучше брать 2,5-процентной жирности и выше, а также подойдет ряженка.
Сначала приготовим заправку для салата. В емкости соединяем полстакана кефира и треть чайной ложечки горчицы, обыкновенной, острой. В салате ее острота совсем не почувствуется.
Затем вливаем в емкость к кефиру и горчице две столовых ложки растительного масла и взбиваем смесь вилкой, чтобы соус хорошо перемешался, а можно взбить венчиком или миксером.
Все нарезанные ингредиенты для салата соединяем в большой емкости, чтобы было удобно перемешивать. Добавляем в салат чайную ложечку соли.
Сразу же раскладываем салат в салатники или порционные пиалки и подаем на стол. Такой салатик подходит к любому гарниру на завтрак, обед или ужин.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареные яйца
14
13
1
175
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Огурец
2
0
6
34
Лук зеленый
0
0
0
2
Кефир 2,5% жирности
4
3
5
66
Растительное масло
0
34
0
306
Горчица
0
1
0
9
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
29
52
36
732
всего в 1 порции:
7
13
9
183
всего в 100 граммах:
3
5
3
71