Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с тунцом и пекинской капустой на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с тунцом и пекинской капустой по шагам
Салат получается довольно легкий благодаря пекинской капусте и огурцу, но в тоже время достаточно сытный из-за тунца и яиц. Приготовление этого салата начинаем с того, что ставим вариться вкрутую пару куриных яиц (после закипания варим их минут 7-8), затем охлаждаем яйца под холодной водой.
Листья пекинской капусты хорошо промываем, даем им обсохнуть (хорошо встяхиваем от воды) а затем нарезаем тонкими полосочками (грубую белую часть листа лучше не использовать).
Открываем банку тунца в собственном соку, сливаем жидкость, если тунец целыми кусками то разминаем его вилкой (измельченный добавляем как есть). Яйца чистим, нарезаем мелко или измельчаем при помощи яйцерезки. Добавляем тунец и яйца к нарезанной пекинской капусте.
Свежий огурец (если свежего нет, то можно использовать и маринованный огурец, но со свежим вкуснее) моем, вытираем и нарезаем соломкой. Его тоже добавляем в миску с остальными ингредиентами.
Далее добавляем сметану и перемешиваем салат (вместо сметаны можно использовать майонез, только тогда аккуратнее с соевым соусам – салат может оказаться пересоленым) . Нарезаем три-четыре оливки кружочками и выкладываем сверху. Салат с тунцом и пекинской капустой готов, он может быть как дополнением к другим блюдам, так и послужить легким ужином. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тунец консервированный
73
21
0
495
Капуста пекинская
1
0
2
16
Куриное яйцо
14
13
1
173
Огурец
1
0
3
14
Оливки
1
14
11
178
Сметана
1
10
2
103
Соевый соус
1
0
1
6
всего в блюде:
92
58
20
985
всего в 1 порции:
23
15
5
246
всего в 100 граммах:
13
8
3
144