Салат из пекинской капусты и курицы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 158 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для салата из пекинской капусты и курицы на 4 порции :

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты и курицы по шагам

Шаг 1
Салат из пекинской капусты и курицы рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и легкий салат из пекинской капусты. Чтобы приготовить его, буду использовать такие ингредиенты: капусту пекинскую, помидор, филе курицы, крабовые палочки, перепелиные яйца, укроп, лук зеленый, соль, семечки - для салата. Горчица зернистая, яблочный уксус, сахар, оливковое масло - для заправки.
Шаг 2
Салат из пекинской капусты и курицы рецепт с фото 2-го шага
Листья пекинской капусты нарву руками в большую салатную тарелку.
Шаг 3
Салат из пекинской капусты и курицы рецепт с фото 3-го шага
Филе курицы отварю в подсоленной воде до готовности, остужу, разделю на волокна. Крабовые палочки нарежу крупными кусочками.
Шаг 4
Салат из пекинской капусты и курицы рецепт с фото 4-го шага
На листья пекинской капусты выкладываю филе курицы и крабовые палочки.
Шаг 5
Салат из пекинской капусты и курицы рецепт с фото 5-го шага
Помидор нарезаю квадратиками и добавляю в салат.
Шаг 6
Салат из пекинской капусты и курицы рецепт с фото 6-го шага
Перепелиные яйца отварю в подсоленной воде три минуты, остужу в холодной воде. Очищу от скорлупы и разрежу пополам. Ввожу в салат. Я использовала маринованные перепелиные яйца.
Шаг 7
Салат из пекинской капусты и курицы рецепт с фото 7-го шага
Посыпаю рубленной зеленью.
Шаг 8
Салат из пекинской капусты и курицы рецепт с фото 8-го шага
Подошло время приготовить заправку. В тарелку ввожу зернистую горчицу, добавляю яблочный уксус и сахар. Все хорошо перемешиваю. Вливаю оливковое масло. Аккуратно перемешиваю. Заправка готова. Пробуйте заправку на вкус. Регулируйте уксус и сахар на свое усмотрение.
Шаг 9
Салат из пекинской капусты и курицы рецепт с фото 9-го шага
Возьму заправку и выливаю ее на салат. Аккуратно перемешиваю. Даю время настоятся в течении 10-20 минут. Желательно салат периодически перемешивать. Посыпаю семечками подсолнечника. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
2
0
3
24
Помидор
1
0
4
20
Куриное филе
22
3
1
245
Крабовые палочки
22
3
0
110
Перепелиные яйца
4
5
0
60
Укроп
0
0
1
5
Лук зеленый
0
0
0
3
Соус горчица зернистая
4
1
6
47
Яблочный уксус
0
0
0
2
Сахар
0
0
8
32
Семечки подсолнечника
5
13
3
150
Поваренная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
51
0
458
всего в блюде:
60
76
26
1156
всего в 1 порции:
15
19
7
289
всего в 100 граммах:
8
10
4
158

автор рецепта:

дата публикации: 02.01.2014

просмотров: 5101

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5044 рецепта
Авторская — 1639 рецептов
Русская — 849 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 552 рецепта

Полный список...