Салат из пекинской капусты и курицы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из пекинской капусты и курицы на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты и курицы по шагам
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и легкий салат из пекинской капусты. Чтобы приготовить его, буду использовать такие ингредиенты: капусту пекинскую, помидор, филе курицы, крабовые палочки, перепелиные яйца, укроп, лук зеленый, соль, семечки - для салата. Горчица зернистая, яблочный уксус, сахар, оливковое масло - для заправки.
Филе курицы отварю в подсоленной воде до готовности, остужу, разделю на волокна. Крабовые палочки нарежу крупными кусочками.
Перепелиные яйца отварю в подсоленной воде три минуты, остужу в холодной воде. Очищу от скорлупы и разрежу пополам. Ввожу в салат. Я использовала маринованные перепелиные яйца.
Подошло время приготовить заправку. В тарелку ввожу зернистую горчицу, добавляю яблочный уксус и сахар. Все хорошо перемешиваю. Вливаю оливковое масло. Аккуратно перемешиваю. Заправка готова. Пробуйте заправку на вкус. Регулируйте уксус и сахар на свое усмотрение.
Возьму заправку и выливаю ее на салат. Аккуратно перемешиваю. Даю время настоятся в течении 10-20 минут. Желательно салат периодически перемешивать. Посыпаю семечками подсолнечника. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
2
0
3
24
Помидор
1
0
4
20
Куриное филе
22
3
1
245
Крабовые палочки
22
3
0
110
Перепелиные яйца
4
5
0
60
Укроп
0
0
1
5
Лук зеленый
0
0
0
3
Соус горчица зернистая
4
1
6
47
Яблочный уксус
0
0
0
2
Сахар
0
0
8
32
Семечки подсолнечника
5
13
3
150
Поваренная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
51
0
458
всего в блюде:
60
76
26
1156
всего в 1 порции:
15
19
7
289
всего в 100 граммах:
8
10
4
158