Салат с морской капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с морской капустой на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с морской капустой по шагам
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт простого, но вкусного и полезного салатика (все мы знаем об огромной пользе морской капусты). Делается он очень быстро, ингредиентов много не требуется. Но такой салат лучше не делать впрок, а сделать на один раз из половины продуктов, а в следующий раз сделать свежий. Его можно использовать и в качестве перекуса, и как дополнение к какому-либо мясному блюду с гарниром.
Маринованную морскую капусту порезать на более мелкие кусочки, чтобы ее ленточки не были такими длинными.
Открыть банку с консервированной кукурузой (можно использовать и свежую, предварительно ее отварив), выложить в салатник к морской капусте. Я использовала половину банки, поскольку делала не очень много салата.
Вареные яйца нарезать кубиками. Из яйца при желании можно сделать украшение в виде лилии. Это очень просто делается обычным небольшим ножиком. Можно потренироваться вырезать лилию, а остатки яйца порезать в салат.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морская капуста (Ламинария)
1
0
5
37
Куриное яйцо
14
13
1
173
Майонез
1
34
2
314
Консервированная кукуруза
3
1
16
81
всего в блюде:
19
48
24
605
всего в 1 порции:
10
24
12
303
всего в 100 граммах:
4
11
5
134