Капустный салат по - корейски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Корейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для капустного салата по - корейски на 3 порции :
Рецепт приготовления капустного салата по - корейски по шагам
Капустный салат по - корейски - очень полезный витаминный салат для тех, кто любит острую пищу. Его ещё называют щёточкой для организма, так как грубые волокна помогают выведению шлаков из организма. Для его приготовления сначала очень тонко порежем капусту. Полосочки должны быть толщиной в миллиметр или ещё тоньше.
Порезанную капусту перекладываем в тарелку, добавляем соль и мнём капусту руками до тех пор, пока не пойдёт сок. Затем добавляем уксус, перемешиваем, приминаем капусту ложкой, накрываем другой тарелкой и ставим в холодильник на один час настаиваться.
Морковь моем, чистим и натираем на тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки нет, то можно натереть на обычной мелкой тёрке.
Спустя час достаём капусту из холодильника, добавляем в неё натёртую морковь. Три зубчика чеснока очищаем от кожицы и выдавливаем их через пресс для чеснока.
Добавляем нарезанный лук. Затем посыпаем сухими укропом и петрушкой и чёрным молотым перцем. Если вы любите поострее, добавьте ещё красного молотого перца. Сверху поливаем подсолнечным маслом. Очень хорошо подходит нерафинированное масло.
Всё тщательно перемешиваем и ставим ещё на час в холодильнике. При подаче к столу приправляем соевым соусом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
4
0
9
56
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Уксус 9%
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Укроп сушеный
0
0
1
6
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Соевый соус
2
0
2
13
всего в блюде:
13
17
46
405
всего в 1 порции:
4
6
15
135
всего в 100 граммах:
3
4
10
85
