Горячие гренки с балыком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 251 кКал

Белки: 12г / Жиры: 13г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для горячих гренок с балыком на 10 порций :

Рецепт приготовления горячих гренок с балыком по шагам

Шаг 1
Горячие гренки с балыком рецепт с фото 1-го шага
Блюдо можно назвать быстрого приготовления. По сути, это горячие бутерброды с небольшим отклонением от привычной рецептуры. Для приготовления данных гренок можно использовать свиной, куриный балык, любой вариант готового мяса. Не рекомендую использовать вареные виды мясных изделий, а брать мясо с копченым вкусом и то, что напоминает цельный кусок мяса. Куриные яйца отварить до готовности и состояния "вкрутую". Остудить, очистить. Нарезать меленько.
Шаг 2
Горячие гренки с балыком рецепт с фото 2-го шага
Балык нарезать на мелкие кубики.
Шаг 3
Горячие гренки с балыком рецепт с фото 3-го шага
Любую имеющуюся зелень нарезать меленько.
Шаг 4
Горячие гренки с балыком рецепт с фото 4-го шага
Твердый сыр натереть на терку. Я использовала терку с крупными делениями. Это не имеет никакого значения. Терка может быть любой. В духовке сыр расплавится и форма его стружки не будет иметь значения.
Шаг 5
Горячие гренки с балыком рецепт с фото 5-го шага
Соедините все выше подготовленные продукты в миске. Заправьте сметаной и прибавьте любимые специи. В качестве специй я взяла специи к курице-гриль. В состав этих специй уже входит соль и мне ее добавлять не пришлось. Балык тоже соленый, но вы поступайте по своему вкусу. В полученной массе нет сырых продуктов и можно ее попробовать на вкус. По вкусу факультативно можно добавить натертый на терку чеснок. Я его не использую. Это дело вкуса.
Шаг 6
Горячие гренки с балыком рецепт с фото 6-го шага
Батон белого хлеба нарезать на ломтики. Ломтики нарезаем толщиной 1-1,5 см.
Шаг 7
Горячие гренки с балыком рецепт с фото 7-го шага
На каждый ломтик с одной стороны выложите 1 ст. ложку начинки и разровняйте. Подготовленные бутерброды выложите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте гренки в духовке 15-20 минут. Сметана удерживает сыр на гренке. При запекании сыр почти не стекает с бутерброда. Сыр удерживает остальные продукты. Все на гренке держится компактно. Ничего не падает, что улучшает и вкус и эстетику потребления блюда.
Шаг 8
Горячие гренки с балыком рецепт с фото 8-го шага
Румяные гренки вынуть из духовки. Выложить на блюдо в один слой и подать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Батон
30
12
206
1048
Балык свиной
31
50
0
572
Сметана
1
10
2
103
Свежая зелень
0
0
1
5
Специи и приправы
0
0
1
5
Твердый сыр
39
40
5
533
всего в блюде:
129
137
217
2611
всего в 1 порции:
13
14
22
261
всего в 100 граммах:
12
13
21
251

автор рецепта:

дата публикации: 24.01.2014

просмотров: 3795

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...