Горячие гренки с балыком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для горячих гренок с балыком на 10 порций :
Рецепт приготовления горячих гренок с балыком по шагам
Блюдо можно назвать быстрого приготовления. По сути, это горячие бутерброды с небольшим отклонением от привычной рецептуры. Для приготовления данных гренок можно использовать свиной, куриный балык, любой вариант готового мяса. Не рекомендую использовать вареные виды мясных изделий, а брать мясо с копченым вкусом и то, что напоминает цельный кусок мяса. Куриные яйца отварить до готовности и состояния "вкрутую". Остудить, очистить. Нарезать меленько.
Твердый сыр натереть на терку. Я использовала терку с крупными делениями. Это не имеет никакого значения. Терка может быть любой. В духовке сыр расплавится и форма его стружки не будет иметь значения.
Соедините все выше подготовленные продукты в миске. Заправьте сметаной и прибавьте любимые специи. В качестве специй я взяла специи к курице-гриль. В состав этих специй уже входит соль и мне ее добавлять не пришлось. Балык тоже соленый, но вы поступайте по своему вкусу. В полученной массе нет сырых продуктов и можно ее попробовать на вкус. По вкусу факультативно можно добавить натертый на терку чеснок. Я его не использую. Это дело вкуса.
На каждый ломтик с одной стороны выложите 1 ст. ложку начинки и разровняйте. Подготовленные бутерброды выложите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте гренки в духовке 15-20 минут. Сметана удерживает сыр на гренке. При запекании сыр почти не стекает с бутерброда. Сыр удерживает остальные продукты. Все на гренке держится компактно. Ничего не падает, что улучшает и вкус и эстетику потребления блюда.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Батон
30
12
206
1048
Балык свиной
31
50
0
572
Сметана
1
10
2
103
Свежая зелень
0
0
1
5
Специи и приправы
0
0
1
5
Твердый сыр
39
40
5
533
всего в блюде:
129
137
217
2611
всего в 1 порции:
13
14
22
261
всего в 100 граммах:
12
13
21
251