Гренки с мандаринами и шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для гренок с мандаринами и шоколадом на 3 порции :
Рецепт приготовления гренок с мандаринами и шоколадом по шагам
Гренки – это вкусный и очень удобный способ приготовить завтрак из оставшегося вчерашнего хлеба, потратив всего 10-15 минут времени. Дополняя гренки различными наполнителями и топингами, вы можете ежедневно получать новое вкусное блюдо. Гренки с мандаринами и шоколадом станут отличным завтраком для всей семьи. Подавайте их в теплом виде.
Подготовим яичный льезон для обжарки гренок. Развиваем куриное яйцо.
Доливаем в миску к яйцу чуть-чуть молока.
Берем белый хлеб, кусочки оставшегося батона или другой вид хлеба. У меня – «Воскресный» хлеб с отрубями. Если кусочки слишком большие, режем их по диагонали или пополам.
Посыпаем натертым шоколадом. Удобно тереть плитку шоколада на терке, разместив непосредственно над гренками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб
6
1
30
161
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
2
2
3
36
Масло сливочное
0
12
0
105
Мандарины
1
0
9
42
Шоколад
3
10
15
166
всего в блюде:
19
31
57
596
всего в 1 порции:
6
10
19
199
всего в 100 граммах:
6
10
18
187