Гренки с какао рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для гренок с какао на 3 порции :
Рецепт приготовления гренок с какао по шагам
Гренки можно назвать универсальным завтраком. Они нравятся всем без исключения, ведь гренки можно приготовить с учетом вкусов своих домочадцев. Бывают сладкие и несладкие гренки, но на мой взгляд для завтрака и хорошего настроения на весь день подойдут именно гренки с какао. Приготовить их очень легко, да и времени на готовку уйдет не более 10 минут. Гренки обжариваются на сливочном масле, из-за чего блюдо получается достаточно калорийным, и это следует учесть тем, кто следит за количеством потребляемых калорий.
В тарелку достаточного диаметра вбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему порошок какао.
После этого вливаем молоко. Если хотите, молоко можно заменить маложирными сливками, тогда гренки получаются нежнее.
Тщательно перемешиваем продукты в миске, получаем однородную массу, которую мы будем использовать в виде кляра.
Хлеб для сладких гренок лучше использовать белый и мягкий, отлично подходит порезанный батон. Можно также использовать кусочки французского багета.
Окунаем кусочки батона в яичный кляр, обмакиваем с двух сторон.
На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем в него гренки. Жарим сначала с одной стороны примерно 1-2 минуты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
9
3
62
314
Куриное яйцо
7
6
0
86
Какао-порошок
6
4
3
72
Молоко
2
2
4
45
Сахар
0
0
48
192
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
24
27
117
814
всего в 1 порции:
8
9
39
271
всего в 100 граммах:
7
8
35
242