Гренки с какао рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 242 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 35г

Ингредиенты для гренок с какао на 3 порции :

Рецепт приготовления гренок с какао по шагам

Шаг 1
Гренки с какао рецепт с фото 1-го шага
Гренки можно назвать универсальным завтраком. Они нравятся всем без исключения, ведь гренки можно приготовить с учетом вкусов своих домочадцев. Бывают сладкие и несладкие гренки, но на мой взгляд для завтрака и хорошего настроения на весь день подойдут именно гренки с какао. Приготовить их очень легко, да и времени на готовку уйдет не более 10 минут. Гренки обжариваются на сливочном масле, из-за чего блюдо получается достаточно калорийным, и это следует учесть тем, кто следит за количеством потребляемых калорий. В тарелку достаточного диаметра вбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему порошок какао.
Шаг 2
Гренки с какао рецепт с фото 2-го шага
После этого вливаем молоко. Если хотите, молоко можно заменить маложирными сливками, тогда гренки получаются нежнее.
Шаг 3
Гренки с какао рецепт с фото 3-го шага
Тщательно перемешиваем продукты в миске, получаем однородную массу, которую мы будем использовать в виде кляра.
Шаг 4
Гренки с какао рецепт с фото 4-го шага
Хлеб для сладких гренок лучше использовать белый и мягкий, отлично подходит порезанный батон. Можно также использовать кусочки французского багета. Окунаем кусочки батона в яичный кляр, обмакиваем с двух сторон.
Шаг 5
Гренки с какао рецепт с фото 5-го шага
На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем в него гренки. Жарим сначала с одной стороны примерно 1-2 минуты.
Шаг 6
Гренки с какао рецепт с фото 6-го шага
После этого переворачиваем и дожариваем гренки еще минуту.
Шаг 7
Гренки с какао рецепт с фото 7-го шага
Горячие гренки со сковороды выкладываем на блюдо с сахаром, обмакиваем их в сахар с двух сторон.
Шаг 8
Гренки с какао рецепт с фото 8-го шага
Сладкие гренки с какао готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
9
3
62
314
Куриное яйцо
7
6
0
86
Какао-порошок
6
4
3
72
Молоко
2
2
4
45
Сахар
0
0
48
192
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
24
27
117
814
всего в 1 порции:
8
9
39
271
всего в 100 граммах:
7
8
35
242

автор рецепта:

дата публикации: 24.05.2015

просмотров: 7785

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...