Вишневое желе на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 153 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 37г

Ингредиенты для вишневого желе на зиму на 2 порции :

Рецепт приготовления вишневого желе на зиму по шагам

Шаг 1
Вишневое желе на зиму рецепт с фото 1-го шага
Вишневое желе на зиму мы будем готовить из вишневого сока. Естественно, сок промышленного производства, из пакета, тут не подойдет, сок должен быть натуральным. У меня этот сок остался после извлечения косточек из сочной вишни – шпанки, как побочный продукт или же сок можно получить, пропустив вишню через соковыжималку. Мне по вкусу заготовки с минимальным количеством сахара, поэтому для приготовления желе я выбрала «Желфикс 3:1» - то есть на килограмм фруктов (или девятьсот миллиграмм сока) сахара надо всего триста пятьдесят грамм, но есть и другие виды этой добавки – «2:1» и «1:1», при их использовании сахара надо добавить соответственно пятьсот грамм или один килограмм на килограмм фруктов, так что если такой вариант покажется вам кислым, то выбирайте любой вид «Желфикса» и увеличивайте количество сахара по своему вкусу.
Шаг 2
Вишневое желе на зиму рецепт с фото 2-го шага
Вишневый сок выливаем в кастрюлю из нержавейки или эмалированную.
Шаг 3
Вишневое желе на зиму рецепт с фото 3-го шага
Сахар соединяем с содержимым упаковки «Желфикса».
Шаг 4
Вишневое желе на зиму рецепт с фото 4-го шага
Перемешиваем.
Шаг 5
Вишневое желе на зиму рецепт с фото 5-го шага
Полученную смесь добавляем в кастрюлю к вишневому соку.
Шаг 6
Вишневое желе на зиму рецепт с фото 6-го шага
Перемешиваем и на слабом огне доводим до кипения, периодически помешивая.
Шаг 7
Вишневое желе на зиму рецепт с фото 7-го шага
После того, как сок закипит, варим на слабом огне три минуты, мешать время от времени не забываем. Пенку в конце снимаем. Все, желе готово, быстрота приготовления большой плюс такого желе – не надо ничего часами уваривать.
Шаг 8
Вишневое желе на зиму рецепт с фото 8-го шага
После этого надо сразу же горячее желе разлить по чистым, простерилизованным банкам. На указанное количество ингредиентов мне понадобилось две пол литровых баночки.
Шаг 9
Вишневое желе на зиму рецепт с фото 9-го шага
Вот эти получившиеся сверху пузырьки надо из банки «выгнать», просто тыльной стороной ложки.
Шаг 10
Вишневое желе на зиму рецепт с фото 10-го шага
И наконец, герметично закрываем банки простерилизованными предварительно крышками. Вишневое желе на зиму готово, осталось дать ему остыть, протереть банки начисто и убрать на хранение. Хранить такое вишневое желе я предпочитаю в холодильнике, при комнатной температуре не рискую, все так сахара в нем очень мало по сравнению с привычным вареньем.
Шаг 11
Вишневое желе на зиму рецепт с фото 11-го шага
Желе с «Желфиксом» очень хорошо застывает, за то время пока я закрывала банки, небольшой остаток желе уже успел загустеть, когда баночки постоят подольше, желе станет совсем густым.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишневый сок
6
2
103
459
Желфикс
0
0
30
119
Сахар
0
0
349
1397
всего в блюде:
6
2
482
1975
всего в 1 порции:
3
1
241
988
всего в 100 граммах:
0
0
37
153

автор рецепта:

дата публикации: 27.07.2015

просмотров: 9681

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...