Желе из красной смородины рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для желе из красной смородины на 2 порции :
Рецепт приготовления желе из красной смородины по шагам
Желе, это достаточно распространенный десерт. Он многих привлекает своим вкусом и быстротой в приготовлении. Ниже описан рецепт приготовления желе из красной смородины. Для начала нужно обработать красную смородину. Хорошо ее промойте. Несколько раз меняйте воду. Уберите все веточки и посторонний мусор.
В очищенные ягодки нужно добавить сахар. Не обязательно добавлять 0.5 стакана, хотите послаще, добавляйте больше. При помощи толкушки нужно размять ягоды. В получившееся пюре добавьте воду, все это вскипятите. Затем, с помощью марли нужно процедить смесь. У вас останется только морс ярко-красного цвета.
В тарелку с растворенным желатином нужно вылить получившийся у вас морс. Все тщательно перемешайте. Получившуюся жидкость можно сразу отправить в холодильник, а можно разлить по специальным формочкам.
Поставить тарелку (или формочки) в холодильник, ждать нужно 3-4 часа, а лучше всю ночь. Перед подачей это вкусное желе можно украсить веточками красной смородины.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина красная
4
1
54
301
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
112
449
Желатин
44
0
0
178
всего в блюде:
48
1
166
928
всего в 1 порции:
24
1
83
464
всего в 100 граммах:
3
0
9
50
