Воздушное печенье с хрустящей корочкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для воздушного печенья с хрустящей корочкой на 6 порций :
Рецепт приготовления воздушного печенья с хрустящей корочкой по шагам
Доброго времени суток, дамы и господа.
Представляю Вашему вниманию нежное, с хрустящей корочкой печенье, которое готовиться довольно легко, а на вкус получается изумительно вкусное и воздушное. Времени на приготовление данного печенья уйдет минимум, поэтому свежей выпечкой можно радовать своих близких и родных хоть каждый день.
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Яичные белки (белки должны быть охлажденные, иначе взбить их до густого состояния не получится) взбиваем с сахарной пудрой до густого состояния. (У меня на это ушло 10 минут, у Вас же может времени уйти немного больше или меньше, все зависит от мощности миксера).
Теперь к получившейся массе просеиваем муку.(Мука просеивается, для насыщения кислородом, что бы в дальнейшем печенье было воздушным).
Смачиваем руки в воде и из теста формируем шарики. Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментом. И убираем выпекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Спустя 15 минут вынимаем печенье из духовки и даем остыть.
Пока печенье тёплое оно мягкое, после того как оно остынет верх печенья покроется хрустящей корочкой, а середина останется воздушной и нежной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
7
0
0
27
Сахарная пудра
0
0
150
561
Мука пшеничная
16
2
105
501
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
23
2
257
1097
всего в 1 порции:
4
0
43
183
всего в 100 граммах:
6
1
69
296