Печенье Зерна кофе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 27 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья зерна кофе на 27 порций :
Рецепт приготовления печенья зерна кофе по шагам
Печенье Зерна кофе - это интересное по форме, небольшое, но очень вкусное печенье, которое понравится и детям и их родителям. Оно очень быстро съедается, поэтому ингредиентов для приготовления этой выпечки можно взять в два или в три раза больше. Готовить его очень просто и быстро. Сначала берём кусочек слегка размягчённого сливочного масла и перемешиваем его с сахаром.
Растворимый кофе заранее разводим небольшим количеством горячей воды и остужаем его. Переливаем кофе в тесто и кладём туда какао - порошок.
Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Постепенно добавляем просеянную муку.
Из теста формируем небольшие шарики, размером примерно с черешню и немного их расплющиваем. Выкладываем их на противень на пекарскую бумагу.
С помощью шпажки или зубочистки делаем посередине каждого шарика небольшое углубление, чтобы было похоже на кофейное зерно. Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов примерно на 15 минут.
По истечению времени достаём печенье из духовки, остужаем его и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
48
192
Кофе растворимый
1
0
0
7
Мука пшеничная
16
2
105
501
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
17
43
153
1074
всего в 1 порции:
1
2
6
40
всего в 100 граммах:
6
16
56
392