Картофельное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для картофельного печенья на 8 порций :
Рецепт приготовления картофельного печенья по шагам
Картофельное печенье - это идеальный вариант для того, кто решил ограничить себя в сладостях. Благодаря мускатному ореху, печенье приобретает невероятно пряный вкус и удивительный аромат! Для приготовления печенья первым делом нужно подготовить картофель, его тщательно моем и отвариваем в кожуре. Готовность проверяем вилкой или ножом.
Муку просеиваем, добавляем в нее соль, сахар, молотый мускатный орех. Для усиления аромата лучше использовать целый мускатный орех и самим натереть его на терке.
Замешиваем тесто. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье после выпекания будет жестким. Убираем тесто в холодильник на 40 минут.
Чтобы было удобнее работать с тестом, делим его на три части, две из которых убираем обратно в холодильник. Раскатываем скалкой тесто на тонкий пласт толщиной 0,5-0,7 мм.
С помощью формочек вырезаем из теста фигурное печенье. Лучше если при этом не будет остатков, поскольку при их повторном раскатывании, тесто будет сильнее схватываться и печенье будет жестким.
Затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке не более 10-15 минут. Если в духовке есть конвекция, то лучше использовать ее, так печенье быстрее зарумянится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Маргарин
0
62
0
558
Масло сливочное
0
62
1
561
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яичный желток
3
6
0
72
Пищевая соль
0
0
0
0
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Кунжут
10
24
6
283
Картофель
4
1
33
154
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
46
165
205
2489
всего в 1 порции:
6
21
26
311
всего в 100 граммах:
7
23
29
352