Картофельное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 352 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы: 29г

Ингредиенты для картофельного печенья на 8 порций :

Рецепт приготовления картофельного печенья по шагам

Шаг 1
Картофельное печенье рецепт с фото 1-го шага
Картофельное печенье - это идеальный вариант для того, кто решил ограничить себя в сладостях. Благодаря мускатному ореху, печенье приобретает невероятно пряный вкус и удивительный аромат! Для приготовления печенья первым делом нужно подготовить картофель, его тщательно моем и отвариваем в кожуре. Готовность проверяем вилкой или ножом.
Шаг 2
Картофельное печенье рецепт с фото 2-го шага
Готовый картофель остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Картофельное печенье рецепт с фото 3-го шага
Яйцо разбиваем в стакан и взбиваем вилкой.
Шаг 4
Картофельное печенье рецепт с фото 4-го шага
Муку просеиваем, добавляем в нее соль, сахар, молотый мускатный орех. Для усиления аромата лучше использовать целый мускатный орех и самим натереть его на терке.
Шаг 5
Картофельное печенье рецепт с фото 5-го шага
Холодный маргарин и сливочное масло перетираем с мукой. Вливаем взбитое яйцо и перемешиваем.
Шаг 6
Картофельное печенье рецепт с фото 6-го шага
Добавляем к получившейся массе натертый картофель.
Шаг 7
Картофельное печенье рецепт с фото 7-го шага
Замешиваем тесто. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье после выпекания будет жестким. Убираем тесто в холодильник на 40 минут.
Шаг 8
Картофельное печенье рецепт с фото 8-го шага
Чтобы было удобнее работать с тестом, делим его на три части, две из которых убираем обратно в холодильник. Раскатываем скалкой тесто на тонкий пласт толщиной 0,5-0,7 мм.
Шаг 9
Картофельное печенье рецепт с фото 9-го шага
С помощью формочек вырезаем из теста фигурное печенье. Лучше если при этом не будет остатков, поскольку при их повторном раскатывании, тесто будет сильнее схватываться и печенье будет жестким.
Шаг 10
Картофельное печенье рецепт с фото 10-го шага
Выкладываем печенье на лист, покрытый пергаментом.
Шаг 11
Картофельное печенье рецепт с фото 11-го шага
Желток взбиваем вилкой.
Шаг 12
Картофельное печенье рецепт с фото 12-го шага
Обмазываем желтком печенье и посыпаем сверху кунжутом.
Шаг 13
Картофельное печенье рецепт с фото 13-го шага
Затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке не более 10-15 минут. Если в духовке есть конвекция, то лучше использовать ее, так печенье быстрее зарумянится.
Шаг 14
Картофельное печенье рецепт с фото 14-го шага
Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Маргарин
0
62
0
558
Масло сливочное
0
62
1
561
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яичный желток
3
6
0
72
Пищевая соль
0
0
0
0
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Кунжут
10
24
6
283
Картофель
4
1
33
154
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
46
165
205
2489
всего в 1 порции:
6
21
26
311
всего в 100 граммах:
7
23
29
352

автор рецепта:

дата публикации: 04.04.2018

просмотров: 3148

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...