Печенье Бретон рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 417 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 48г

Ингредиенты для печенья бретон на 4 порции :

Рецепт приготовления печенья бретон по шагам

Шаг 1
Печенье Бретон рецепт с фото 1-го шага
Печенье Бретон, это очень вкусное и рассыпчатое печенье. Очень часто в той или иной выпечке, при приготовлении крема или десертов используются только белки, а желтки приходится выкидывать. Этот рецепт поможет использовать оставшиеся желтки. Для приготовления понадобится сливочное масло, сахар, желтки и пару ложек молока. Готовится печенье очень быстро, приготовление займет не больше 30 минут.
Шаг 2
Печенье Бретон рецепт с фото 2-го шага
Для начала мягкое сливочное масло нужно взбить венчиком (или миксером) с сахаром до консистенции крема.
Шаг 3
Печенье Бретон рецепт с фото 3-го шага
Далее добавить 2 желтка-взбить. Один желток нужно оставить для смазывания печенья.
Шаг 4
Печенье Бретон рецепт с фото 4-го шага
Добавить муку и замесить тесто.
Шаг 5
Печенье Бретон рецепт с фото 5-го шага
Тесто сразу раскатать толщиной примерно по пол сантиметра. Вырезать стаканом кружочки. По желанию можно вырезать разные формы, но в классическом варианте печень круглое.
Шаг 6
Печенье Бретон рецепт с фото 6-го шага
В оставшийся желток добавить 2 ст.л. молока и перемешать. Желательно для этого печенья использовать яйца с ярким желтком, а если желток не достаточно желтый можно его подкрасить куркумой, тогда печенье после выпечки выглядит очень красиво.
Шаг 7
Печенье Бретон рецепт с фото 7-го шага
Каждый вырезанный кружок обильно смазать желтком и сверху зубочисткой нарисовать спираль, рисовать надо царапая тесто, что бы рисунок четко был виден.
Шаг 8
Печенье Бретон рецепт с фото 8-го шага
Готовые кружочки переложить на противень с пергаментной бумагой. Духовку разогреть заранее до 180 градусов. Противень с печеньем поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Шаг 9
Печенье Бретон рецепт с фото 9-го шага
Готовое печенье остудите и подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный желток
10
19
1
215
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
112
449
Молоко
1
1
2
24
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
29
105
228
1970
всего в 1 порции:
7
26
57
493
всего в 100 граммах:
6
22
48
417

автор рецепта:

дата публикации: 20.02.2016

просмотров: 4821

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...