Апельсиновое печенье с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 324 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 55г

Ингредиенты для апельсинового печенья с изюмом на 5 порций :

Рецепт приготовления апельсинового печенья с изюмом по шагам

Шаг 1
Апельсиновое печенье с изюмом рецепт с фото 1-го шага
Апельсиновое печенье с изюмом готовится из простых ингредиентов, получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления можно использовать только белок или желток. Я готовила с белком, но если у вас есть только желток,то смело заменяйте им белок, с желтком печенье получится более рассыпчатым. Для того, что бы приготовить печенье, понадобятся такие продукты : белок, сахар, изюм, растительное масло, сок апельсина, разрыхлитель и мука. Первым шагом нужно смешать сахар и масло.
Шаг 2
Апельсиновое печенье с изюмом рецепт с фото 2-го шага
С апельсина снять цедру, выдавить сок, все добавить к сахару с маслом- перемешать.
Шаг 3
Апельсиновое печенье с изюмом рецепт с фото 3-го шага
Далее, в полученную массу, добавить изюм и муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто получается немного липким. Если при формировании печенья тесто будет очень липнуть к рукам, смочите их немного водой или смажьте подсолнечным маслом.
Шаг 4
Апельсиновое печенье с изюмом рецепт с фото 4-го шага
Противень застелите пергаментной бумагой. От готового теста отщипывайте небольшие кусочки, размером с небольшой грецкий орех, скатайте шарик и немного приплюснете между ладоней.
Шаг 5
Апельсиновое печенье с изюмом рецепт с фото 5-го шага
Выкладывайте печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в заранее разогретую духовку. Выпекайте печенье при 180 градусах 15-17 минут.
Шаг 6
Апельсиновое печенье с изюмом рецепт с фото 6-го шага
Подавайте готовое печенье с молоком или чаем. Полностью остужать не обязательно, печенье вкусное как теплым, так и холодным. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
80
319
Мука пшеничная
22
3
140
668
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Цедра апельсиновая
0
0
4
29
Апельсиновый сок
0
0
7
32
Яичный белок
2
0
0
7
всего в блюде:
24
37
233
1369
всего в 1 порции:
5
7
47
274
всего в 100 граммах:
6
9
55
324

автор рецепта:

дата публикации: 30.03.2016

просмотров: 4227

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...