Печенье Спички рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья спички на 15 порций :
Рецепт приготовления печенья спички по шагам
Печенье "Спички" - вкусное печенье, которое в первую очередь привлекает своим внешним видом. Печеньем "Спички" вы уж точно удивите своих гостей, которое по достоинству украсит праздничный стол. Печенье "Спички" это еще и отличный вариант сладкого десерта для тематических праздников, например его можно приготовить деткам в школу на Хеллоуин или для детского дня рождения. Рецепт абсолютно не сложной и все ингредиенты в рецепте найдутся на каждой кухне. Возьмите глубокую чашу для замеса и просейте муку.
Сливочное масло достать за 10-15 минут до приготовления и дать ему немного постоять при комнатной температуре. Порубить его на небольшие кусочки и добавить к муке.
Приготовить яичный желток, сахар, молоко и ванильный экстракт (его можно заменить на ванильный сахар).
Все ингредиенты соединить между собой. Замесить тесто. Оно должно получится мягким. Тесто собрать в шар и отправить в холодильник на 1-2 часа. Удобнее тесто приготовить с вечера, а с утра можно испечь печенье.
По истечении времени достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной не меньше 1 см. Мне удобнее раскатывать тесто на пергаменте, готовые заготовки я вместе с ним отправляю на лист для запекания.
Тесто разрезать на одинаковые полочки. У вас должны получится палочки толщиной 0.7-0.8 см и длиной 10 см.
Палочки выложить на расстоянии друг от друга и отправить в духовку на 10 минут. Выпекать палочки при температуре 180 гр. Важно - ваши палочки не должны сильно подрумянится, на выходе они должны быть светлого цвета.
Пока можно приготовить помадку. Один белок взбить с 50 гр сахаром. Во взбитый белок добавить пару капель пищевого красителя, цвет выбирайте на свое усмотрение.
Готовые палочки окунуть в цветную глазурь и выложить на решетку. Глазурь должна полностью остыть, на это может уйти от 2 до трех часов.
Печенье "Спички" готово. Печенье получается рассыпчатым и выглядит очень ярко и необычно. Хранить готовое печенье в контейнере с плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
14
2
87
418
Куриное яйцо
0
0
0
2
Сахар
0
0
100
399
Масло сливочное
0
62
1
561
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Пищевой краситель
0
0
0
0
Молоко
1
1
1
18
всего в блюде:
15
65
189
1398
всего в 1 порции:
1
4
13
93
всего в 100 граммах:
5
20
57
420