Печенье зоологическое рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 357 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 55г

Ингредиенты для печенья зоологического на 10 порций :

Рецепт приготовления печенья зоологического по шагам

Шаг 1
Печенье зоологическое рецепт с фото 1-го шага
Печенье зоологическое имеет множество достоинств: готовится на скорую руку, необходимые для него продукты всегда есть дома, в нём нет никаких вредных жиров и примесей, его можно давать даже маленьким деткам, а благодаря тому, что они в форме разных зверушек, то детки сами его будут есть с удовольствием. А ещё оно бесподобно вкусное. Его можно есть и просто с чаем, можно с любым вареньем или сгущёнкой. Итак, делюсь с вами рецептом этого супер печенья! для начала подготавливаем все продукты. Крахмал может подойти и картофельный, даже если нет кукурузного.
Шаг 2
Печенье зоологическое рецепт с фото 2-го шага
Взбиваем венчиком яйца с сахаром и ванилином до тех пор, пока сахар растворится и масса станет однородной.
Шаг 3
Печенье зоологическое рецепт с фото 3-го шага
Вливаем молоко и подсолнечное масло, хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 4
Печенье зоологическое рецепт с фото 4-го шага
Теперь всыпаем все сухие компоненты - просеянную муку, крахмал и соду.Замешиваем тесто. При необходимости можно ещё подсыпать муку. Хорошо замешанное тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 5
Печенье зоологическое рецепт с фото 5-го шага
Тонко раскатываем тесто и формочками любых животных, которые есть в наличии, вырезаем животных. У меня это бабочки, зайчики и медвежата. На лист, на котором будем печь печенье кладём пергамент, а на пергамент выкладываем зверушек.
Шаг 6
Печенье зоологическое рецепт с фото 6-го шага
В разогретую до 180 градусов духовку ставим лист с печеньем и выпекаем пока оно не подрумянится, это примерно 15-20 минут. Когда печенье остынет, станет более хрустящим, поэтому не обязательно готовить его до тех пор, пока оно полностью станет твёрдым.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузный крахмал
2
1
134
549
Сахар
0
0
96
383
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
1
1
2
24
Мука пшеничная
22
3
140
668
Ванилин
0
0
0
3
всего в блюде:
39
86
373
2411
всего в 1 порции:
4
9
37
241
всего в 100 граммах:
6
13
55
357

автор рецепта:

дата публикации: 21.01.2016

просмотров: 16730

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...