Овсяное печенье с шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овсяного печенья с шоколадом на 10 порций :
Рецепт приготовления овсяного печенья с шоколадом по шагам
Это рассыпчатое, с мелкими вкраплениями черного шоколада, вкусное печенье приготовит даже школьница. Настолько все просто и легко. Набор продуктов очень простой и доступный всем слоям населения. Так что начинаем печь.
Для начала в кофемолке или блендере измельчим овсяные хлопья в муку.
Затем мягкое сливочное масло хорошо разотрем с сахаром и ванильным сахаром, добавим одно куриное яйцо. Постепенно всыпим пшеничную и овсяную муку. Добавим половину чайной ложки соды и погасим лимонным соком или уксусом. Замесим густое, эластичное тесто.
Подошла очередь шоколада. Натираем его на терке и добавляем в тесто. Можно измельчить его крупнее или мельче, делайте по своему вкусу. Но совсем в порошок не надо. Шоколад должен быть виден в готовом изделии.
Из теста сформировать шарики. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Каждый шарик немного приплюснуть дном стакана. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 20 -25 до готовности при температуре 175-180 градусов.
Рассыпчатое, ароматное, такое домашнее простое, но очень вкусное печенье готово. Подавайте его к чаю, какао, кофе или молоку. Именно с молоком мне нравится больше всего.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
70
279
Сахар ванильный
0
0
10
41
Куриное яйцо
7
6
0
86
Овсяная крупа
9
4
42
239
Мука пшеничная
14
2
91
434
Горький шоколад
3
18
24
270
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
34
113
238
2097
всего в 1 порции:
3
11
24
210
всего в 100 граммах:
7
23
48
426
