Венское печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Австрийская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для венского печенья на 12 порций :
Рецепт приготовления венского печенья по шагам
Венское печенье - это нежная, рассыпчатая и очень вкусная выпечка, которую полюбят и дети и взрослые. Приготовить такое печенье не составит большого труда и не займёт много времени. Сначала надо замесить песочное тесто. Размягчённое сливочное масло смешиваем в миксере с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Затем добавляем в крем яйца и ванильный сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной, примерно пять - семь минут.
Выключаем миксер и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками, чтобы оно получилось достаточно мягкое и эластичное, но не липнущее к рукам. Отделяем примерно одну третью часть теста, кладём его в пищевую плёнку и убираем минут на пятнадцать в морозильную камеру.
Противень смазываем сливочным маслом или маргарином. Раскатываем большую часть теста, делая по краям невысокие бортики, чтобы джем не стекал.
Намазываем ждем на тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Джем можно брать любой, на свой вкус.
Достаём из морозилки оставшееся тесто и натираем его на крупной тёрке или прокручиваем через мясорубку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
149
1
1346
Сахарная пудра
0
0
150
561
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар ванильный
0
0
15
66
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сливовый джем
1
1
186
720
всего в блюде:
75
175
689
4555
всего в 1 порции:
6
15
57
380
всего в 100 граммах:
6
14
56
367
