Венское печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Австрийская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 367 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 56г

Ингредиенты для венского печенья на 12 порций :

Рецепт приготовления венского печенья по шагам

Шаг 1
Венское печенье рецепт с фото 1-го шага
Венское печенье - это нежная, рассыпчатая и очень вкусная выпечка, которую полюбят и дети и взрослые. Приготовить такое печенье не составит большого труда и не займёт много времени. Сначала надо замесить песочное тесто. Размягчённое сливочное масло смешиваем в миксере с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Шаг 2
Венское печенье рецепт с фото 2-го шага
Затем добавляем в крем яйца и ванильный сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной, примерно пять - семь минут.
Шаг 3
Венское печенье рецепт с фото 3-го шага
Выключаем миксер и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками, чтобы оно получилось достаточно мягкое и эластичное, но не липнущее к рукам. Отделяем примерно одну третью часть теста, кладём его в пищевую плёнку и убираем минут на пятнадцать в морозильную камеру.
Шаг 4
Венское печенье рецепт с фото 4-го шага
Противень смазываем сливочным маслом или маргарином. Раскатываем большую часть теста, делая по краям невысокие бортики, чтобы джем не стекал.
Шаг 5
Венское печенье рецепт с фото 5-го шага
Намазываем ждем на тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Джем можно брать любой, на свой вкус.
Шаг 6
Венское печенье рецепт с фото 6-го шага
Достаём из морозилки оставшееся тесто и натираем его на крупной тёрке или прокручиваем через мясорубку.
Шаг 7
Венское печенье рецепт с фото 7-го шага
На джем равномерно распределяем натёртое тесто.
Шаг 8
Венское печенье рецепт с фото 8-го шага
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Шаг 9
Венское печенье рецепт с фото 9-го шага
Разрезаем готовое печенье на квадратики, даём ему остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
149
1
1346
Сахарная пудра
0
0
150
561
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар ванильный
0
0
15
66
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сливовый джем
1
1
186
720
всего в блюде:
75
175
689
4555
всего в 1 порции:
6
15
57
380
всего в 100 граммах:
6
14
56
367

автор рецепта:

дата публикации: 08.11.2016

просмотров: 4731

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...