Печенье к чаю рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья к чаю на 4 порции :
Рецепт приготовления печенья к чаю по шагам
В тарелку высыпаем творог, можно использовать любой жирности. Подмешиваем к творогу сливочное масло. Оно должно быть мягкое. Можно использовать маргарин.
Отдельно просеиваем через сито муку, добавляем к ней разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем. Постепенно к творогу подмешиваем муку. Тесто должно получится гладкое и к рукам не липнуть. Муки может уйти немного больше или меньше.
На тарелку насыпаем сахар и корицу. Перемешиваем всё и обмакиваем наши вырезанные печеньки с разных сторон. Можно фигурки сворачивать пополам. Складываем на противень. На дно стелю бумагу для выпечки. И в духовку на градусов 200, минут на двадцать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
27
3
175
835
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
70
94
184
1863
всего в 1 порции:
18
24
46
466
всего в 100 граммах:
13
17
33
333