Запеченный в кожуре со специями молодой картофель рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 119 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для запеченного в кожуре со специями молодого картофеля на 3 порции :

Рецепт приготовления запеченного в кожуре со специями молодого картофеля по шагам

Шаг 1
Запеченный в кожуре со специями молодой картофель рецепт с фото 1-го шага
Существует множество рецептов приготовления молодого картофеля, но как правило они, в основной своей массе, предполагают его отваривание. Я же предлагаю вам его запечь, в результате чего он получится со вкуснейшей румяной корочкой. Для приготовления этого блюда вам необходимо молодой картофель хорошенько вымыть, но не очищать от кожуры. Сделать это можно при помощи губки и тряпочки.
Шаг 2
Запеченный в кожуре со специями молодой картофель рецепт с фото 2-го шага
Нарежьте его ломтиками размером, как на борщ (примерно 2 на 2 см). Вообще, если вдруг у вас оказался мелкий молодой картофель, его можно просто вымыть и запечь в кожуре целиком, не нарезая.
Шаг 3
Запеченный в кожуре со специями молодой картофель рецепт с фото 3-го шага
Сковородку или форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите на нее картофель. Сверху полейте снова его маслом и перемешайте. Посолите.
Шаг 4
Запеченный в кожуре со специями молодой картофель рецепт с фото 4-го шага
Специи смешайте в отдельной мисочке и присыпьте ими картофель. Снова хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Запеченный в кожуре со специями молодой картофель рецепт с фото 5-го шага
Когда все будет готово, просто сверху картофель посолите и вбрызните водой. Отправьте в духовку примерно на 15 минут. После этого смешайте уксус с водой и полейте картофель. Перемешайте и поставьте запекаться до готовности.
Шаг 6
Запеченный в кожуре со специями молодой картофель рецепт с фото 6-го шага
Готовый картофель можно подавать в сковородке, горячим. Или же в глубокой миске. Приятного вам аппетита=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молодой картофель
14
3
114
539
Паприка сушеная
0
0
2
10
Базилик сушеный
3
0
5
26
Сушеный чеснок
2
0
9
41
Укроп сушеный
2
0
5
28
Яблочный уксус
0
0
0
6
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
21
53
135
1100
всего в 1 порции:
7
18
45
367
всего в 100 граммах:
2
6
15
119

автор рецепта:

дата публикации: 21.07.2013

просмотров: 4001

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...