Запеченный в кожуре со специями молодой картофель рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченного в кожуре со специями молодого картофеля на 3 порции :
Рецепт приготовления запеченного в кожуре со специями молодого картофеля по шагам
Существует множество рецептов приготовления молодого картофеля, но как правило они, в основной своей массе, предполагают его отваривание. Я же предлагаю вам его запечь, в результате чего он получится со вкуснейшей румяной корочкой. Для приготовления этого блюда вам необходимо молодой картофель хорошенько вымыть, но не очищать от кожуры. Сделать это можно при помощи губки и тряпочки.
Нарежьте его ломтиками размером, как на борщ (примерно 2 на 2 см). Вообще, если вдруг у вас оказался мелкий молодой картофель, его можно просто вымыть и запечь в кожуре целиком, не нарезая.
Сковородку или форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите на нее картофель. Сверху полейте снова его маслом и перемешайте. Посолите.
Когда все будет готово, просто сверху картофель посолите и вбрызните водой. Отправьте в духовку примерно на 15 минут. После этого смешайте уксус с водой и полейте картофель. Перемешайте и поставьте запекаться до готовности.
Готовый картофель можно подавать в сковородке, горячим. Или же в глубокой миске. Приятного вам аппетита=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молодой картофель
14
3
114
539
Паприка сушеная
0
0
2
10
Базилик сушеный
3
0
5
26
Сушеный чеснок
2
0
9
41
Укроп сушеный
2
0
5
28
Яблочный уксус
0
0
0
6
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
21
53
135
1100
всего в 1 порции:
7
18
45
367
всего в 100 граммах:
2
6
15
119