Абрикосовое пирожное рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для абрикосового пирожного на 3 порции :
Рецепт приготовления абрикосового пирожного по шагам
Если вдруг у вас осталось немного абрикосового варенья то вы легко сможете сделать это пирожное. Конечно, абрикосовое варенье можно заменить любым другим, даже можно заменить джемом. В тарелку выложите все яйца. Взбейте эти продукты с помощью венчика или миксера. В смесь высыпьте сахар и все взбивайте до устойчивой пенки.
В тесто не забудьте добавить и муку. Все опять тщательно взбейте до однородности. У вас получится тесто консистенции жидкой сметаны. Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте в нее все тесто. Тесто нужно распределять равномерно. При температуре 200 градусов выпекайте корж 30 минут.
Пока готовится корж ,приготовим крем для пирожного. В тарелку выложите масло сливочное. Масло нужно предварительно размягчить, лучше конечно в микроволновке, так быстрее. В размягченное масло вылейте сгущенное молоко. Также вылейте коньяк. Все хорошенько перемешайте, у вас должна получиться однородная масса. Это и будет крем для пирожного.
Получившийся корж остудите. Вырежьте из него ровные кружочки. Лучше всего вырезать их с помощью стакана или кружки. Остатки подсушите в духовке еще минут 5. Натрите обрезки на мелкой терке, у вас получится крошка.
Теперь возьмите один кружок и смажьте его кремом. Накройте пирожное вторых кусочком. На пирожное выложите варенье, распределите его равномерно. Покройте варенье кремом. Посыпьте все это пирожное крошкой из обрезков. Вот и все, пирожное готово.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
200
798
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сгущенное молоко
11
13
83
492
Абрикосовое варенье
0
0
31
118
Мука пшеничная
11
1
70
334
Масло сливочное
1
83
1
748
Коньяк
0
0
0
36
всего в блюде:
51
122
387
2871
всего в 1 порции:
17
41
129
957
всего в 100 граммах:
6
15
46
344