Апельсиновый крем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 98 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для апельсинового крема на 1 порцию :

Рецепт приготовления апельсинового крема по шагам

Шаг 1
Апельсиновый крем рецепт с фото 1-го шага
Этот крем подойдет как для украшения, так и в качестве десерта. Если крем для деток готовите, то добавляйте больше сахарной пудры, так как крем имеет кисловатый привкус и немного горчит, из-за вина. Апельсин вымыть, обсушить, тонким слоем снять цедру и нарезать ее соломкой. Апельсин разделить на дольки и одну дольку использовать для украшения.
Шаг 2
Апельсиновый крем рецепт с фото 2-го шага
Отделить желток от белка. Яичные желтки перемешайте с сахарной пудрой. Вино смешать с апельсиновым соком. Желтковую массу положите в кастрюлю, залейте смесью апельсина и вина. Варите на сладом огне, помешивая, в течение 10 минут. Крем должен стать пенистым и быть средней густоты. Когда смесь загустеет - крем готов.
Шаг 3
Апельсиновый крем рецепт с фото 3-го шага
Крем вылить в бокал или креманку, украсить долькой апельсина и цедрой апельсина, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахарная пудра
0
0
70
262
Апельсиновый сок
1
0
26
120
Апельсин
2
0
15
68
Белое сухое вино
0
0
1
128
всего в блюде:
17
13
113
751
всего в 1 порции:
17
13
113
751
всего в 100 граммах:
2
2
15
98

автор рецепта:

дата публикации: 09.07.2013

просмотров: 3369

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...