Апельсиновый крем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для апельсинового крема на 1 порцию :
Рецепт приготовления апельсинового крема по шагам
Этот крем подойдет как для украшения, так и в качестве десерта. Если крем для деток готовите, то добавляйте больше сахарной пудры, так как крем имеет кисловатый привкус и немного горчит, из-за вина.
Апельсин вымыть, обсушить, тонким слоем снять цедру и нарезать ее соломкой. Апельсин разделить на дольки и одну дольку использовать для украшения.
Отделить желток от белка. Яичные желтки перемешайте с сахарной пудрой.
Вино смешать с апельсиновым соком.
Желтковую массу положите в кастрюлю, залейте смесью апельсина и вина. Варите на сладом огне, помешивая, в течение 10 минут. Крем должен стать пенистым и быть средней густоты. Когда смесь загустеет - крем готов.
Крем вылить в бокал или креманку, украсить долькой апельсина и цедрой апельсина, подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахарная пудра
0
0
70
262
Апельсиновый сок
1
0
26
120
Апельсин
2
0
15
68
Белое сухое вино
0
0
1
128
всего в блюде:
17
13
113
751
всего в 1 порции:
17
13
113
751
всего в 100 граммах:
2
2
15
98