Апельсиновый соус рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для апельсинового соуса на 1 порцию :
Рецепт приготовления апельсинового соуса по шагам
Апельсиновый соус приготовленный по этому рецепту универсален, его можно использовать как для сладких блюд, так и для мясных. Чтобы его приготовить Апельсин моем, высушиваем и на мелкой тёрке трём, снимая цедру.
Воду ставим на огонь, доводим до кипения, и бросаем в воду цедру апельсина, варим минут пять. После чего добавляем сок лимона и мёд, перемешиваем и даём остыть.
Апельсин разрезаем на две части и выжимаем сок. Добавляем апельсиновый сок в соус и перемешиваем. Крахмал растворяем в небольшом количестве соуса и вливаем в общую массу, ставим на огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая. Варим минуты три на умеренном огне.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
2
0
15
68
Лимонный сок
0
0
1
6
Мед натуральный
0
0
29
106
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
0
74
296
всего в 1 порции:
2
0
74
296
всего в 100 граммах:
0
0
14
56