Апельсиновый соус рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 56 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для апельсинового соуса на 1 порцию :

Рецепт приготовления апельсинового соуса по шагам

Шаг 1
Апельсиновый соус рецепт с фото 1-го шага
Апельсиновый соус приготовленный по этому рецепту универсален, его можно использовать как для сладких блюд, так и для мясных. Чтобы его приготовить Апельсин моем, высушиваем и на мелкой тёрке трём, снимая цедру.
Шаг 2
Апельсиновый соус рецепт с фото 2-го шага
Воду ставим на огонь, доводим до кипения, и бросаем в воду цедру апельсина, варим минут пять. После чего добавляем сок лимона и мёд, перемешиваем и даём остыть.
Шаг 3
Апельсиновый соус рецепт с фото 3-го шага
Апельсин разрезаем на две части и выжимаем сок. Добавляем апельсиновый сок в соус и перемешиваем. Крахмал растворяем в небольшом количестве соуса и вливаем в общую массу, ставим на огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая. Варим минуты три на умеренном огне.
Шаг 4
Апельсиновый соус рецепт с фото 4-го шага
Апельсиновый соус готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
2
0
15
68
Лимонный сок
0
0
1
6
Мед натуральный
0
0
29
106
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
0
74
296
всего в 1 порции:
2
0
74
296
всего в 100 граммах:
0
0
14
56

автор рецепта:

дата публикации: 23.10.2015

просмотров: 9375

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...