Щавелевый соус рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для щавелевого соуса на 5 порций :
Рецепт приготовления щавелевого соуса по шагам
С наступлением весны хочется чего то свежего, легкого с большим количеством витаминов. Щавель- прекрасный вариант. Из щавеля готовят весенние витаминные зеленые щи, очень вкусную начинку для пирогов, листья заготавливают на зиму, делают пюре, салаты, добавляют в омлеты и даже варят кисели. Что же касается небольшого количества щавелевой кислоты в молодых листьях, то, чтобы ее нейтрализовать, нужно в блюда со щавелем добавлять молоко или молочные продукты (например, сметану), тогда щавелевая кислота вступает в реакцию с кальцием, который содержится в молочных продуктах, и образует совершенно безвредную соль кальция.Ноя хочу Вам предложит интересное блюдо - это щавелевый соус,он прекрасно подойдет к деликатесной рыбе,яйцам или запеченной телятине -бри.
И так рецепт:
Листочки свежего щавеля помыть,обсушить.
В миску с обжаренным луком добавляем щавель,базилик,мясной бульон, приправляем солью,перцем и тушим до готовности на маленьком огне минут 5 не более.
Когда наш соус стал мягким вводи достаточно жирные сливки и тщательно перемешиваем можно воспользоваться блендером.Наш соус готов!Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Щавель
8
2
15
110
Базилик
2
0
1
14
Лук репчатый
2
0
12
62
Сливки 35% жирности
3
44
4
421
Мясной бульон
19
7
1
135
Поваренная соль
0
0
0
0
Белый молотый перец
1
0
2
15
всего в блюде:
35
53
35
757
всего в 1 порции:
7
11
7
151
всего в 100 граммах:
3
5
3
69