Щавелевый соус рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 73 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для щавелевого соуса на 5 порций :

Рецепт приготовления щавелевого соуса по шагам

Шаг 1
Щавелевый соус рецепт с фото 1-го шага
С наступлением весны хочется чего то свежего, легкого с большим количеством витаминов. Щавель- прекрасный вариант. Из щавеля готовят весенние витаминные зеленые щи, очень вкусную начинку для пирогов, листья заготавливают на зиму, делают пюре, салаты, добавляют в омлеты и даже варят кисели. Что же касается небольшого количества щавелевой кислоты в молодых листьях, то, чтобы ее нейтрализовать, нужно в блюда со щавелем добавлять молоко или молочные продукты (например, сметану), тогда щавелевая кислота вступает в реакцию с кальцием, который содержится в молочных продуктах, и образует совершенно безвредную соль кальция.Ноя хочу Вам предложит интересное блюдо - это щавелевый соус,он прекрасно подойдет к деликатесной рыбе,яйцам или запеченной телятине -бри. И так рецепт: Листочки свежего щавеля помыть,обсушить.
Шаг 2
Щавелевый соус рецепт с фото 2-го шага
На сковородку кладем сливочное масло и поджариваем лучок.
Шаг 3
Щавелевый соус рецепт с фото 3-го шага
Базилик помыть обсушить.
Шаг 4
Щавелевый соус рецепт с фото 4-го шага
В миску с обжаренным луком добавляем щавель,базилик,мясной бульон, приправляем солью,перцем и тушим до готовности на маленьком огне минут 5 не более.
Шаг 5
Щавелевый соус рецепт с фото 5-го шага
Когда наш соус стал мягким вводи достаточно жирные сливки и тщательно перемешиваем можно воспользоваться блендером.Наш соус готов!Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Щавель
8
2
15
110
Базилик
2
0
1
14
Лук репчатый
2
0
12
62
Сливки 35% жирности
3
44
4
421
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Белый молотый перец
1
0
2
15
всего в блюде:
16
46
34
622
всего в 1 порции:
3
9
7
124
всего в 100 граммах:
2
5
4
73

автор рецепта:

дата публикации: 30.05.2013

просмотров: 5120

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5041 рецепт
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 844 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...