Соус грибной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для соуса грибного на 4 порции :
Рецепт приготовления соуса грибного по шагам
Соус готовила для голубцов, так как домашние так очень любят, но иногда делаю его впрок к другим блюдам. Грибы почистить, но не мыть, иначе они будут тушиться, а не жариться, так как в них содержится большое количество влаги, и нарезать тонкими пластинками. На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть и обжарить грибы. Еще вкуснее будет обжарить на сливочном масле, но только если используете нежирную сметану.
Лук очистить, вымыть и нарезать на небольшие кубики, добавить к грибам и довести до прозрачного состояния. Посолить, добавить сухие травы. Перемешать. Если нравится добавляйте свежую зелень, укроп и петрушка очень хорошо подойдут.
Выключить и накрыть крышкой до остывания. Вместо сметаны можно добавить жирные сливки. Хорошо подойдет такой соус к мясным блюдам, чтобы оттенить вкус и к запеченным овощам. Удобно приготовить заранее и взять с собой на природу к блюдам, приготовленным на мангале.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грибы
11
5
3
90
Лук репчатый
1
0
6
31
Прованские травы
1
0
1
13
Сметана
3
25
4
258
всего в блюде:
16
30
14
392
всего в 1 порции:
4
8
4
98
всего в 100 граммах:
3
6
3
78