Баклажаны в масле с чесноком на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 122 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для баклажанов в масле с чесноком на зиму на 6 порций :

Рецепт приготовления баклажанов в масле с чесноком на зиму по шагам

Шаг 1
Баклажаны в масле с чесноком на зиму рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовить баклажаны в масле с чесноком на зиму нам потребуется немало времени, но оно того стоит, зимой результат вас обязательно порадует. В самом же приготовлении нет ничего сложного. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками толщиной около половины сантиметра, не толще. Складываем баклажаны в миску, пересыпая солью. Оставляем примерно на полчаса, из баклажанов должен выделится сок, его сливаем, промывать баклажаны не обязательно, только если уж слишком щедро их посолили.
Шаг 2
Баклажаны в масле с чесноком на зиму рецепт с фото 2-го шага
Кружочки баклажанов выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Баклажаны в масле с чесноком на зиму рецепт с фото 3-го шага
И обжариваем с двух сторон до полной готовности.
Шаг 4
Баклажаны в масле с чесноком на зиму рецепт с фото 4-го шага
Тем временем чистим чеснок.
Шаг 5
Баклажаны в масле с чесноком на зиму рецепт с фото 5-го шага
Нарезаем зубчики чеснока небольшими кусочками. Чеснок надо именно нарезать, терка или чеснокодавка тут ни к чему.
Шаг 6
Баклажаны в масле с чесноком на зиму рецепт с фото 6-го шага
Обжаренные кружочки баклажанов выкладываем на плоскую тарелку, даем им немного остыть, чтобы не обжечь руки на следующем шаге.
Шаг 7
Баклажаны в масле с чесноком на зиму рецепт с фото 7-го шага
Затем плотно укладываем баклажаны в чистые и простерилизованные банки.
Шаг 8
Баклажаны в масле с чесноком на зиму рецепт с фото 8-го шага
Признаюсь, что не на все баклажаны у меня хватило терпения, поэтому для одной баночки я нарезала баклажаны не поперек, а вдоль, но так же тонко, обжарила и свернула в рулетики. Так и уложила в банку. Тоже неплохо получилось, а времени на подготовку уходит гораздо меньше.
Шаг 9
Баклажаны в масле с чесноком на зиму рецепт с фото 9-го шага
Когда все баклажаны уложили, выливаем в сковороду примерно 150 миллиграмм рафинированного растительного масла, нагреваем его и выкладываем в масло подготовленный чеснок. Обжариваем чеснок до золотистого цвета в практически кипящем масле. На это потребуется не больше минуты, следите, чтобы чеснок не подгорел – это сразу испортит вкус.
Шаг 10
Баклажаны в масле с чесноком на зиму рецепт с фото 10-го шага
Раскладываем чеснок по банкам и сразу же заливаем баклажаны с чесноком кипящим маслом.
Шаг 11
Баклажаны в масле с чесноком на зиму рецепт с фото 11-го шага
Если баклажаны лежат слишком плотно, аккуратно подвигаем их острием ножа, чтобы горячее масло заполнило все пустое место в банках. Если масла не хватило (такое вполне может быть, так как то, сколько потребуется масла зависит от того, насколько плотно мы набили банки баклажанами), то нагреваем до кипения еще немного, уже без чеснока и доливаем.
Шаг 12
Баклажаны в масле с чесноком на зиму рецепт с фото 12-го шага
После этого герметично закрываем банки простерилизованными крышками. Из полутора килограмм баклажан у меня вышло три баночки по 200-250 мл. Хранить баклажаны в масле с чесноком желательно в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
18
2
68
360
Рафинированное растительное масло
0
198
0
1798
Чеснок
1
0
7
34
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
19
200
75
2192
всего в 1 порции:
3
33
13
365
всего в 100 граммах:
1
11
4
122

автор рецепта:

дата публикации: 09.09.2015

просмотров: 6956

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5297 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...