Лечо из баклажанов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 66 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для лечо из баклажанов на 4 порции :

Рецепт приготовления лечо из баклажанов по шагам

Шаг 1
Лечо из баклажанов рецепт с фото 1-го шага
Лечо из баклажанов отличная закуска на зиму. Готовится быстро и просто. А аромат и вкус не оставят Вас равнодушными. Из указанного количества у меня получилось 4 литровые баночки. Из овощей нам понадобятся баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, полголовки чеснока и морковь. По желанию добавим немного горького перца. Также понадобится уксус 70%, соль, сахар и растительное масло. Крышки для банок можно брать как закатывающиеся, так и закручивающиеся. Главное, всё хорошо простерилизовать и плотно закрутить.
Шаг 2
Лечо из баклажанов рецепт с фото 2-го шага
Баклажаны моем, сушим и отрезаем плодоножку. После чего их нужно нарезать на кубики размером не более 2 сантиметров.
Шаг 3
Лечо из баклажанов рецепт с фото 3-го шага
Болгарский перец моем, сушим, удаляем плодоножку и семена и режем недлинной соломкой. Или можно некрупными кубиками.
Шаг 4
Лечо из баклажанов рецепт с фото 4-го шага
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Шаг 5
Лечо из баклажанов рецепт с фото 5-го шага
Помидоры моем, сушим, удаляем плодоножку и все ненужные "болячки". Порежем их на крупные кусочки. Кожицу удалять необязательно.
Шаг 6
Лечо из баклажанов рецепт с фото 6-го шага
Затем пропустим помидоры, горький перец и чеснок через мясорубку или пюрируем всё вместе в кухонном комбайне. Либо с помощью блендера.
Шаг 7
Лечо из баклажанов рецепт с фото 7-го шага
В большую кастрюлю (у меня получилась почти полная 10 - литровая) всыпаем баклажаны, морковь, лук, болгарский перец и вливаем получившийся томатный сок с чесноком и горьким перцем. Добавляем соли и сахара. Туда же вливаем 2 столовые ложки уксуса и 200 миллилитров растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Если у Вас получилась густоватая смесь, то влейте на дно кастрюли пару стаканов кипяченой воды. Этого будет достаточно, так как овощи вскоре начнут выделять сок.
Шаг 8
Лечо из баклажанов рецепт с фото 8-го шага
Тушим наше лечо из баклажанов около полутора часов на среднем огне под крышкой.
Шаг 9
Лечо из баклажанов рецепт с фото 9-го шага
После чего аккуратно раскладываем ложкой по стерилизованным баночкам. И закатываем.
Шаг 10
Лечо из баклажанов рецепт с фото 10-го шага
Переворачиваем баночки вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания. на это потребуется около суток. После чего отправляем баночки с лечо в холодильник или погреб настаиваться.
Шаг 11
Лечо из баклажанов рецепт с фото 11-го шага
Такая холодная закуска отлично подойдет как для жареной картошки, так и для горячительных напитков. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
24
2
90
480
Помидор
6
2
42
199
Морковь
7
1
35
175
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Перец горький
0
0
2
10
Чеснок
1
0
3
17
Лук репчатый
5
1
31
154
Растительное масло
0
200
0
1798
Уксус
0
0
1
3
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
48
192
всего в блюде:
51
208
278
3159
всего в 1 порции:
13
52
70
790
всего в 100 граммах:
1
4
6
66

автор рецепта:

дата публикации: 25.08.2015

просмотров: 5563

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 886 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...