Лечо из болгарского перца на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 66 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для лечо из болгарского перца на зиму на 1 порцию :

Рецепт приготовления лечо из болгарского перца на зиму по шагам

Шаг 1
Лечо из болгарского перца на зиму рецепт с фото 1-го шага
Лечо из болгарского перца на зиму - готовится в нашей семье каждый год, а рецепт его передается из поколения в поколение. Лечо получается очень вкусным, ароматным, про такое блюдо говорят "пальчики оближешь". Лечо из болгарского перца можно приготовить не только на зиму, я к примеру готовлю его в сезон овощей и подаю в качестве закуски к основному блюду. Лечо хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и гречневой кашей, гороховым пюре и спагетти. На мой взгляд оно универсальное и приготовить его не так уж и сложно. Для начала приготовим все необходимые ингредиенты: помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок и горький стручковый перец.
Шаг 2
Лечо из болгарского перца на зиму рецепт с фото 2-го шага
Помидоры выбирайте сладкие. Помидоры помыть и разделить на четвертинки. Если шкурка у помидор жесткая, то желательно ее снять.
Шаг 3
Лечо из болгарского перца на зиму рецепт с фото 3-го шага
При помощи блендера превратить помидоры в пюре.
Шаг 4
Лечо из болгарского перца на зиму рецепт с фото 4-го шага
Болгарский перец промыть, очистить от семян и разделить на несколько частей. Перец должен быть жестким, не мягким.
Шаг 5
Лечо из болгарского перца на зиму рецепт с фото 5-го шага
Отмерить 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, растительное масло и уксус 9%.
Шаг 6
Лечо из болгарского перца на зиму рецепт с фото 6-го шага
Горький перец порезать на небольшие шайбы, аккуратно удалив семена, чеснок пропустить через пресс.
Шаг 7
Лечо из болгарского перца на зиму рецепт с фото 7-го шага
Пюре из помидор выложить в кастрюлю и отправить на плиту, довести до кипения, снять пенку и варить 15-10 минут постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 8
Лечо из болгарского перца на зиму рецепт с фото 8-го шага
Добавить болгарский перец и варить лечо еще минут 10-15, аккуратно помешивая.
Шаг 9
Лечо из болгарского перца на зиму рецепт с фото 9-го шага
В кастрюлю к ингредиентам добавить чеснок и жгучий горький перец.
Шаг 10
Лечо из болгарского перца на зиму рецепт с фото 10-го шага
Сахар, соль, растительное масло и уксус. Все ингредиенты хорошо перемешать, довести до кипения и варить 3 минуты. По желанию можно добавить свежую зелень, например укроп или кинзу.
Шаг 11
Лечо из болгарского перца на зиму рецепт с фото 11-го шага
Лечо из болгарского перца на зиму готово. Сладко горькое лечо придется по душе любителям салатов из помидор и болгарского перца. Лечо можно подать к столу с отварным картофелем или к любому мясному блюду.
Шаг 12
Лечо из болгарского перца на зиму рецепт с фото 12-го шага
Простерилизовать банки удобным для вас способом и выложить лечо. Сначала выложите перец, затем залейте его томатным соком до верха. Лечо из болгарского перца на зиму накрыть небольшим одеялом и дать ему остыть. Хранить в темном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
3
1
21
100
Перец сладкий болгарский
5
0
17
91
Перец горький
1
0
4
20
Чеснок
1
0
7
34
Сахар
0
0
72
287
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
10
18
121
687
всего в 1 порции:
10
18
121
687
всего в 100 граммах:
1
2
12
66

автор рецепта:

дата публикации: 19.08.2016

просмотров: 6891

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...