Лечо с болгарским перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Венгерская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для лечо с болгарским перцем на 1 порцию :
Рецепт приготовления лечо с болгарским перцем по шагам
Лечо с болгарским перцем - это блюдо венгерской кухни, которое очень популярно на наших российских столах. Точной рецептуры в приготовлении лечо нет. Но основными продуктами из которых готовится лечо, являются сладкий болгарский перец, помидоры и лук. Разнообразить лечо можно добавляя в него морковь, обжаренный лук. В любом случае лечо получается очень вкусным, ярким, красивым. Наше лечо будет именно с небольшим добавлением моркови. Вот с нее и начнем приготовление. Морковь моем, чистим и нарезаем на небольшие брусочки.
Помидоры используем спелые, мясистые. Шкурка с таких томатов снимается очень легко, даже не ошпаривая их кипятком.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Пяти минут для лука будет достаточно.
Вслед за морковью в казан отправляем порезанные пополам помидоры. Можно вместо томатов использовать томатный сок. Но когда попадаются кусочки помидоров - это так вкусно!
Добавляем специи в казан, аккуратно перемешиваем. Когда полосочки перца станут мягкими - лечо готово. Главное, не переварить, чтобы чувствовались кусочки и перца, и моркови. Выключаем огонь и вливаем ложку уксусной эссенции.
В чистыми, стерилизованные банки накладываем готовое лечо, закручиваем их крышками, укутываем во что-то теплое и так оставляем до полного остывания. Если лечо получается густое, то его можно подать в качестве гарнира к мясу, или же просто в виде самостоятельного блюда или закуски.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
16
1
59
312
Помидор
18
6
126
597
Лук репчатый
4
1
25
123
Морковь
5
0
28
140
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Сахар
0
0
72
287
Поваренная соль
1
1
1
1
Перец черный горошек
0
0
0
3
Паприка сушеная
0
0
2
10
Уксусная эссенция
0
0
0
2
всего в блюде:
44
129
313
2554
всего в 1 порции:
44
129
313
2554
всего в 100 граммах:
1
2
6
49