Лечо с болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Венгерская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 49 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для лечо с болгарским перцем на 1 порцию :

Рецепт приготовления лечо с болгарским перцем по шагам

Шаг 1
Лечо с болгарским перцем рецепт с фото 1-го шага
Лечо с болгарским перцем - это блюдо венгерской кухни, которое очень популярно на наших российских столах. Точной рецептуры в приготовлении лечо нет. Но основными продуктами из которых готовится лечо, являются сладкий болгарский перец, помидоры и лук. Разнообразить лечо можно добавляя в него морковь, обжаренный лук. В любом случае лечо получается очень вкусным, ярким, красивым. Наше лечо будет именно с небольшим добавлением моркови. Вот с нее и начнем приготовление. Морковь моем, чистим и нарезаем на небольшие брусочки.
Шаг 2
Лечо с болгарским перцем рецепт с фото 2-го шага
Помидоры используем спелые, мясистые. Шкурка с таких томатов снимается очень легко, даже не ошпаривая их кипятком.
Шаг 3
Лечо с болгарским перцем рецепт с фото 3-го шага
Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем довольно крупно.
Шаг 4
Лечо с болгарским перцем рецепт с фото 4-го шага
Сладкий болгарский перец моем, разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем полосочками.
Шаг 5
Лечо с болгарским перцем рецепт с фото 5-го шага
В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Пяти минут для лука будет достаточно.
Шаг 6
Лечо с болгарским перцем рецепт с фото 6-го шага
Затем к луку отправляется нарезанная морковь. Перемешивается и тушится все это на небольшом огне.
Шаг 7
Лечо с болгарским перцем рецепт с фото 7-го шага
Вслед за морковью в казан отправляем порезанные пополам помидоры. Можно вместо томатов использовать томатный сок. Но когда попадаются кусочки помидоров - это так вкусно!
Шаг 8
Лечо с болгарским перцем рецепт с фото 8-го шага
И, наконец, главный ингредиент - перец болгарский.
Шаг 9
Лечо с болгарским перцем рецепт с фото 9-го шага
Подготовим специи, соль и сахар.
Шаг 10
Лечо с болгарским перцем рецепт с фото 10-го шага
Добавляем специи в казан, аккуратно перемешиваем. Когда полосочки перца станут мягкими - лечо готово. Главное, не переварить, чтобы чувствовались кусочки и перца, и моркови. Выключаем огонь и вливаем ложку уксусной эссенции.
Шаг 11
Лечо с болгарским перцем рецепт с фото 11-го шага
В чистыми, стерилизованные банки накладываем готовое лечо, закручиваем их крышками, укутываем во что-то теплое и так оставляем до полного остывания. Если лечо получается густое, то его можно подать в качестве гарнира к мясу, или же просто в виде самостоятельного блюда или закуски.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
16
1
59
312
Помидор
18
6
126
597
Лук репчатый
4
1
25
123
Морковь
5
0
28
140
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Сахар
0
0
72
287
Поваренная соль
1
1
1
1
Перец черный горошек
0
0
0
3
Паприка сушеная
0
0
2
10
Уксусная эссенция
0
0
0
2
всего в блюде:
44
129
313
2554
всего в 1 порции:
44
129
313
2554
всего в 100 граммах:
1
2
6
49

автор рецепта:

дата публикации: 10.10.2017

просмотров: 7454

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...