Лечо рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 64 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для лечо на 8 порций :

Рецепт приготовления лечо по шагам

Шаг 1
Лечо рецепт с фото 1-го шага
Хочу поделиться с вами семейным рецептом лечо.Это не сложная и вкусная заготовка на зиму, понравится любителям томатов и сладкого перца. Лечо получается сочное, кисло-сладкое и очень вкусное. Рецепт проверен годами. Помидоры можно использовать любые, как сладкие - желтые, розовые, так и более кислые сорта - красные. Сладкий болгарский перец можно заменить ратундой или гогошаром, будем еще сочнее, так как перцы более мясистые, чем болгарский. Итак, первым делом поставьте стерилизоваться баночки и крышки. Я стерилизую баночки в духовке, это очень удобно. Нужно вымыть банки, поставить их в холодную духовку и прогреть хорошо минут 20. Крышки просто опускают в кипящую воду и варят 5 минут.
Шаг 2
Лечо рецепт с фото 2-го шага
Теперь подготовим продукты. Лук нужно почистить. Перец вымыть, удалить семена, перегородки. Помидоры вымыть, дать стечь воде.
Шаг 3
Лечо рецепт с фото 3-го шага
Помидоры пропустить через мясорубку или просто измельчить в блендере.
Шаг 4
Лечо рецепт с фото 4-го шага
Цель - получить однородное томатное пюре.
Шаг 5
Лечо рецепт с фото 5-го шага
Выливаем его в глубокую эмалированную кастрюлю, доводим до кипения и варим 10 минут с момента закипания.
Шаг 6
Лечо рецепт с фото 6-го шага
Тем временем режем лук крупными полукольцами.
Шаг 7
Лечо рецепт с фото 7-го шага
Сладкий болгарский перец квадратиками.
Шаг 8
Лечо рецепт с фото 8-го шага
Добавляем к томатам, сюда же соль, сахар, уксус и масло растительное. Доводим до кипения и варим 20 минут.
Шаг 9
Лечо рецепт с фото 9-го шага
Вот такое получается лечо.
Шаг 10
Лечо рецепт с фото 10-го шага
Раскладываем по баночкам, накрываем крышками и закатываем ключом.
Шаг 11
Лечо рецепт с фото 11-го шага
Баночки переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Шаг 12
Лечо рецепт с фото 12-го шага
А зимой открываем и наслаждаемся вкусный салатом. Приятного!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
12
4
84
398
Перец сладкий болгарский
52
4
196
1040
Лук репчатый
21
3
123
615
Подсолнечное масло
0
250
0
2248
Уксус 9%
0
0
3
11
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
225
898
всего в блюде:
86
262
632
5211
всего в 1 порции:
11
33
79
651
всего в 100 граммах:
1
3
8
64

автор рецепта:

дата публикации: 26.08.2013

просмотров: 3892

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 02.09.2013
Огого, сколько перца!! Зато на всю зиму лечо хватит)
Tori 02.09.2013
Да, спасибо, лечо у меня любят, закрыла 20 баночек, думаю хватит!
Ирина 22.08.2014
Спасибо за публикацию! Думаю вкусняшка. Воспользуюсь немедленно....искала срочно...попала на Ваш рецепт!
Неля 25.08.2014
Здравствуйте.А я еще кладу в лечо морковь)
Александра 27.08.2014
Варю по вашему рецепту, выглядит более, чем аппетитно))))Можно ли закрывать прокипячеными винтовыми крышками или обязательно закатывать?)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...