Лечо рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для лечо на 8 порций :
Рецепт приготовления лечо по шагам
Хочу поделиться с вами семейным рецептом лечо.Это не сложная и вкусная заготовка на зиму, понравится любителям томатов и сладкого перца. Лечо получается сочное, кисло-сладкое и очень вкусное. Рецепт проверен годами. Помидоры можно использовать любые, как сладкие - желтые, розовые, так и более кислые сорта - красные. Сладкий болгарский перец можно заменить ратундой или гогошаром, будем еще сочнее, так как перцы более мясистые, чем болгарский. Итак, первым делом поставьте стерилизоваться баночки и крышки. Я стерилизую баночки в духовке, это очень удобно. Нужно вымыть банки, поставить их в холодную духовку и прогреть хорошо минут 20. Крышки просто опускают в кипящую воду и варят 5 минут.
Теперь подготовим продукты. Лук нужно почистить. Перец вымыть, удалить семена, перегородки. Помидоры вымыть, дать стечь воде.
Выливаем его в глубокую эмалированную кастрюлю, доводим до кипения и варим 10 минут с момента закипания.
Добавляем к томатам, сюда же соль, сахар, уксус и масло растительное. Доводим до кипения и варим 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
12
4
84
398
Перец сладкий болгарский
52
4
196
1040
Лук репчатый
21
3
123
615
Подсолнечное масло
0
250
0
2248
Уксус 9%
0
0
3
11
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
225
898
всего в блюде:
86
262
632
5211
всего в 1 порции:
11
33
79
651
всего в 100 граммах:
1
3
8
64