Лечо без стерилизации на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Венгерская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для лечо без стерилизации на зиму на 10 порций :
Рецепт приготовления лечо без стерилизации на зиму по шагам
Лечо без стерилизации на зиму - это достаточно простая в приготовлении, но очень вкусная и любимая многими закуска. Её можно употреблять и как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как соус к макаронам или рису.
Для приготовления лечо сначала хорошо моем половину (1,5 кг) помидоров и нарезаем их на произвольные кусочки.
Перекладываем их в глубокую кастрюлю, желательно с толстым дном и ставим на сильный огонь. Когда помидоры закипят, огонь надо уменьшить и варить на средней мощности двадцать минут.
В это время перец моем, очищаем от семян и нарезаем полосочками толщиной примерно по одному сантиметру.
Когда лечо остынет, его уже можно подавать к столу. Если вы готовите лечо на зиму, то оно будет хорошо храниться в домашней кладовке при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
18
6
126
597
Перец сладкий болгарский
9
1
34
182
Чеснок
9
1
41
206
Сахар
0
0
225
898
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
36
8
426
1883
всего в 1 порции:
4
1
43
188
всего в 100 граммах:
1
0
10
46
