Лечо без стерилизации на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Венгерская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 46 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для лечо без стерилизации на зиму на 10 порций :

Рецепт приготовления лечо без стерилизации на зиму по шагам

Шаг 1
Лечо без стерилизации на зиму рецепт с фото 1-го шага
Лечо без стерилизации на зиму - это достаточно простая в приготовлении, но очень вкусная и любимая многими закуска. Её можно употреблять и как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как соус к макаронам или рису. Для приготовления лечо сначала хорошо моем половину (1,5 кг) помидоров и нарезаем их на произвольные кусочки.
Шаг 2
Лечо без стерилизации на зиму рецепт с фото 2-го шага
Перекладываем их в глубокую кастрюлю, желательно с толстым дном и ставим на сильный огонь. Когда помидоры закипят, огонь надо уменьшить и варить на средней мощности двадцать минут.
Шаг 3
Лечо без стерилизации на зиму рецепт с фото 3-го шага
В это время перец моем, очищаем от семян и нарезаем полосочками толщиной примерно по одному сантиметру.
Шаг 4
Лечо без стерилизации на зиму рецепт с фото 4-го шага
Очищаем шесть зубчиков чеснока от шелухи и нарезаем их дольками.
Шаг 5
Лечо без стерилизации на зиму рецепт с фото 5-го шага
Оставшиеся 1,5 килограмма помидоров также хорошо моем и нарезаем полосочками.
Шаг 6
Лечо без стерилизации на зиму рецепт с фото 6-го шага
К этому времени помидоры должны уже свариться и пустить много сока.
Шаг 7
Лечо без стерилизации на зиму рецепт с фото 7-го шага
Перекладываем в кастрюлю с помидорами перец и чеснок.
Шаг 8
Лечо без стерилизации на зиму рецепт с фото 8-го шага
Затем добавляем сахар и соль.
Шаг 9
Лечо без стерилизации на зиму рецепт с фото 9-го шага
В самом конце кладём оставшиеся помидоры.
Шаг 10
Лечо без стерилизации на зиму рецепт с фото 10-го шага
Всё хорошо перемешиваем и варим ещё 30 минут.
Шаг 11
Лечо без стерилизации на зиму рецепт с фото 11-го шага
В горячем виде раскладываем лечо по стерильным банкам.
Шаг 12
Лечо без стерилизации на зиму рецепт с фото 12-го шага
Крепко закручиваем простерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Шаг 13
Лечо без стерилизации на зиму рецепт с фото 13-го шага
Когда лечо остынет, его уже можно подавать к столу. Если вы готовите лечо на зиму, то оно будет хорошо храниться в домашней кладовке при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
18
6
126
597
Перец сладкий болгарский
9
1
34
182
Чеснок
9
1
41
206
Сахар
0
0
225
898
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
36
8
426
1883
всего в 1 порции:
4
1
43
188
всего в 100 граммах:
1
0
10
46

автор рецепта:

дата публикации: 26.09.2016

просмотров: 1259

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5244 рецепта
Авторская — 1706 рецептов
Русская — 786 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 575 рецептов

Полный список...