Лечо домашнее на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 69 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для лечо домашнего на зиму на 15 порций :

Рецепт приготовления лечо домашнего на зиму по шагам

Шаг 1
Лечо домашнее на зиму рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам рецепт лечо, по которому готовим уже не первый год. Первым делом болгарский перец тщательно промываем, освобождаем от плодоножек с семенами и нарезаем (размер по вкусу).
Шаг 2
Лечо домашнее на зиму рецепт с фото 2-го шага
Далее чистим и нарезаем полукольцами килограмм репчатого лука.
Шаг 3
Лечо домашнее на зиму рецепт с фото 3-го шага
Открываем баночку томатной пасты, используем в лечо всю баночку, у меня 380 г пасты, но можно взять и побольше - до 500 г.
Шаг 4
Лечо домашнее на зиму рецепт с фото 4-го шага
Томатную пасту выкладываем в литровую банку и разбавляем чистой водой, хорошо размешиваем до однородного состояния. В подходящую по размеру кастрюлю выкладываем нарезанный перец и полукольца лука и заливаем их разбавленной томатной пастой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и после закипания варим тридцать минут, регулярно перемешивая. За пять минут до окончания варки добавляем в лечо две столовых ложки 9 %-ного уксуса (уксус можно заменить на одну чайную ложку уксусной эссенции, разбавленную водой).
Шаг 5
Лечо домашнее на зиму рецепт с фото 5-го шага
Пока лечо варится подготавливаем банки - хорошо их промываем и стерилизуем. Сразу же в горячем виде раскладываем лечо по банкам и герметично закрываем стерилизованными крышками. Закрытые банки переворачиваем кверху дном, накрываем чем то теплым (например, одеялом или пледом) и оставляем так до полного остывания. Затем храним лечо в темном прохладном месте. Такое лечо можно и как самостоятельную закуску подавать и в качестве соуса к макаронам или рису.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
20
2
74
390
Лук репчатый
14
2
82
410
Сахар
0
0
100
399
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Томатная паста
18
0
72
388
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
всего в блюде:
52
104
329
2489
всего в 1 порции:
3
7
22
166
всего в 100 граммах:
1
3
9
69

автор рецепта:

дата публикации: 12.10.2013

просмотров: 4837

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...