Лечо домашнее на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для лечо домашнего на зиму на 15 порций :
Рецепт приготовления лечо домашнего на зиму по шагам
Предлагаю вам рецепт лечо, по которому готовим уже не первый год. Первым делом болгарский перец тщательно промываем, освобождаем от плодоножек с семенами и нарезаем (размер по вкусу).
Открываем баночку томатной пасты, используем в лечо всю баночку, у меня 380 г пасты, но можно взять и побольше - до 500 г.
Томатную пасту выкладываем в литровую банку и разбавляем чистой водой, хорошо размешиваем до однородного состояния. В подходящую по размеру кастрюлю выкладываем нарезанный перец и полукольца лука и заливаем их разбавленной томатной пастой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и после закипания варим тридцать минут, регулярно перемешивая. За пять минут до окончания варки добавляем в лечо две столовых ложки 9 %-ного уксуса (уксус можно заменить на одну чайную ложку уксусной эссенции, разбавленную водой).
Пока лечо варится подготавливаем банки - хорошо их промываем и стерилизуем. Сразу же в горячем виде раскладываем лечо по банкам и герметично закрываем стерилизованными крышками. Закрытые банки переворачиваем кверху дном, накрываем чем то теплым (например, одеялом или пледом) и оставляем так до полного остывания. Затем храним лечо в темном прохладном месте. Такое лечо можно и как самостоятельную закуску подавать и в качестве соуса к макаронам или рису.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
20
2
74
390
Лук репчатый
14
2
82
410
Сахар
0
0
100
399
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Томатная паста
18
0
72
388
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
всего в блюде:
52
104
329
2489
всего в 1 порции:
3
7
22
166
всего в 100 граммах:
1
3
9
69