Лечо на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 71 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для лечо на зиму на 3 порции :

Рецепт приготовления лечо на зиму по шагам

Шаг 1
Лечо на зиму рецепт с фото 1-го шага
Вообще лечо – это венгерское национальное блюдо, но там в него добавляют колбасы или сало. Я предлагаю приготовить вегетерианское лечо по-русски – именно так его готовили и готовят у нас. Помидоры помыть, порезать, перекрутить на мясорубке.
Шаг 2
Лечо на зиму рецепт с фото 2-го шага
Получившийся томат поставить тушить.
Шаг 3
Лечо на зиму рецепт с фото 3-го шага
В это время натираем на крупной тёрке морковь и кидаем в кипящий томат. 20 минут варить морковь.
Шаг 4
Лечо на зиму рецепт с фото 4-го шага
Нарезаем соломкой сладкий перец и ратунду.
Шаг 5
Лечо на зиму рецепт с фото 5-го шага
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 6
Лечо на зиму рецепт с фото 6-го шага
Бросаем в кастрюлю с томатом перец и лук.
Шаг 7
Лечо на зиму рецепт с фото 7-го шага
Вливаем постное масло, соль, сахар. Пусть всё кипит ещё 15-20 минут.
Шаг 8
Лечо на зиму рецепт с фото 8-го шага
Стерилизуем крышки. За 5 минут до окончания вливаем уксус в кастрюлю.
Шаг 9
Лечо на зиму рецепт с фото 9-го шага
Разливаем лечо в банки (из этого количества ингредиентов получается 3 литровые банки).
Шаг 10
Лечо на зиму рецепт с фото 10-го шага
Закатываем, переворачиваем банки. Укутываем на двое суток.
Шаг 11
Лечо на зиму рецепт с фото 11-го шага
Готовое лечо хранить можно несколько лет. Использовать в качестве закуски

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
9
3
63
299
Лук репчатый
7
1
41
205
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Перец ратунда (гогошар)
7
1
25
130
Морковь
7
1
35
175
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
48
192
Подсолнечное масло
0
200
0
1798
Уксус 9%
0
0
1
5
всего в блюде:
44
208
263
3065
всего в 1 порции:
15
69
88
1022
всего в 100 граммах:
1
5
6
71

автор рецепта:

дата публикации: 08.09.2013

просмотров: 3958

Комментарии и отзывы к рецепту

Ilarija 12.09.2013
А этот самый перчик ратунда по вкусовым качествам отличается от обычного или только формой? Никогда не пробовала)
Natali 12.09.2013
Ратунда острее, мясистей и вкуснее сладкого перца. Но бывает и очень горький, тогда его следует добавить меньше
тамрико 12.09.2013
Вкусно!
Natali 20.07.2014
Спасибо!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1762 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...