Лечо из томатов с морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для лечо из томатов с морковью на 5 порций :
Рецепт приготовления лечо из томатов с морковью по шагам
Лечо из томатов с морковью очень любят в нашей семье. Каждая хозяйка готовит его по - своему, поэтому сегодня я хочу предложить Вам приготовить лечо по этому рецепту. Для него нам понадобятся помидоры, морковь и болгарский перец в соотношении 2:1:1. То есть на 2 килограмма помидор возьмем по 1 килограмму перцев и моркови. Также понадобится полкило репчатого лука. Для маринада необходимо немного воды, растительного масла, сахара, соли и 70% уксуса. Плюс несколько горошин черного перца. Из указанного количества у меня получилось около 3 литров лечо (две по 0,7 литра и 3 по 0,5 литров). При подготовке овощей удаляйте с них любую "болячку".
Займемся томатами. Лучше возьмите мягкие красные помидоры. Для этого их нужно хорошо промыть и удалить плодоножки. После нарежем их на крупные кусочки.
Перетертые таким образом все помидоры сливаем в глубокую кастрюлю, добавим соль, сахар и растительное масло и тушим на слабом огне. Минут на 15 - 20.
Тем временем подготовим остальные овощи. Морковь хорошенько чистим и режем на тоненькие полосочки. Ножом или теркой для корейской моркови.
Болгарский перец промоем, просушим, удаляем верхушку и семена. И режем его на лепестки. Или произвольно.
Отправляем болгарский перец и репчатый лук в кастрюлю. Добавьте немного воды, чтобы лечо не было таким густым. Тушим овощи минут 20 - 25. До готовности овощей.
После чего отключаем огонь. Добавляем в лечо 1 столовую ложку 70 % уксуса и несколько горошин черного перца. Все перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам.
Далее закатываем наши банки машинкой, переворачиваем вверх дном и укутываем полотенцами. Оставляем в таком виде до полного остывание (около суток). После чего убираем баночки в прохладное темное место настаиваться на пару недель.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Морковь
13
1
69
350
Помидор
12
4
84
398
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
120
479
Уксус
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
85
0
764
Лук репчатый
7
1
41
205
всего в блюде:
45
92
363
2458
всего в 1 порции:
9
18
73
492
всего в 100 граммах:
1
2
7
50
