Лечо из томатов с морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 50 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для лечо из томатов с морковью на 5 порций :

Рецепт приготовления лечо из томатов с морковью по шагам

Шаг 1
Лечо из томатов с морковью рецепт с фото 1-го шага
Лечо из томатов с морковью очень любят в нашей семье. Каждая хозяйка готовит его по - своему, поэтому сегодня я хочу предложить Вам приготовить лечо по этому рецепту. Для него нам понадобятся помидоры, морковь и болгарский перец в соотношении 2:1:1. То есть на 2 килограмма помидор возьмем по 1 килограмму перцев и моркови. Также понадобится полкило репчатого лука. Для маринада необходимо немного воды, растительного масла, сахара, соли и 70% уксуса. Плюс несколько горошин черного перца. Из указанного количества у меня получилось около 3 литров лечо (две по 0,7 литра и 3 по 0,5 литров). При подготовке овощей удаляйте с них любую "болячку".
Шаг 2
Лечо из томатов с морковью рецепт с фото 2-го шага
Займемся томатами. Лучше возьмите мягкие красные помидоры. Для этого их нужно хорошо промыть и удалить плодоножки. После нарежем их на крупные кусочки.
Шаг 3
Лечо из томатов с морковью рецепт с фото 3-го шага
Затем с помощью кухонного комбайна или блендера пюрируем их. Кожицу снимать не обязательно.
Шаг 4
Лечо из томатов с морковью рецепт с фото 4-го шага
Перетертые таким образом все помидоры сливаем в глубокую кастрюлю, добавим соль, сахар и растительное масло и тушим на слабом огне. Минут на 15 - 20.
Шаг 5
Лечо из томатов с морковью рецепт с фото 5-го шага
Тем временем подготовим остальные овощи. Морковь хорошенько чистим и режем на тоненькие полосочки. Ножом или теркой для корейской моркови.
Шаг 6
Лечо из томатов с морковью рецепт с фото 6-го шага
После чего отправляем морковь к томатам и потушим все вместе минут 20.
Шаг 7
Лечо из томатов с морковью рецепт с фото 7-го шага
Лук очищаем от шелухи и тонко режем на полукольца.
Шаг 8
Лечо из томатов с морковью рецепт с фото 8-го шага
Болгарский перец промоем, просушим, удаляем верхушку и семена. И режем его на лепестки. Или произвольно.
Шаг 9
Лечо из томатов с морковью рецепт с фото 9-го шага
Отправляем болгарский перец и репчатый лук в кастрюлю. Добавьте немного воды, чтобы лечо не было таким густым. Тушим овощи минут 20 - 25. До готовности овощей.
Шаг 10
Лечо из томатов с морковью рецепт с фото 10-го шага
После чего отключаем огонь. Добавляем в лечо 1 столовую ложку 70 % уксуса и несколько горошин черного перца. Все перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам.
Шаг 11
Лечо из томатов с морковью рецепт с фото 11-го шага
Далее закатываем наши банки машинкой, переворачиваем вверх дном и укутываем полотенцами. Оставляем в таком виде до полного остывание (около суток). После чего убираем баночки в прохладное темное место настаиваться на пару недель.
Шаг 12
Лечо из томатов с морковью рецепт с фото 12-го шага
Подаем лечо из томатов с морковью к картофельному пюре, макаронам или сарделькам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Морковь
13
1
69
350
Помидор
12
4
84
398
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
120
479
Уксус
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
85
0
764
Лук репчатый
7
1
41
205
всего в блюде:
45
92
363
2458
всего в 1 порции:
9
18
73
492
всего в 100 граммах:
1
2
7
50

автор рецепта:

дата публикации: 07.08.2015

просмотров: 5904

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...