Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 14 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для баклажанов как грибов на зиму без стерилизации на 3 порции :

Рецепт приготовления баклажанов как грибов на зиму без стерилизации по шагам

Шаг 1
Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации рецепт с фото 1-го шага
Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации - это очень вкусная, полезная и необычная закуска, ведь баклажаны, приготовленные по этому рецепту, очень напоминают маринованные грибы. Для её приготовления сначала хорошо моем баклажаны и нарезаем на крупные кубики.
Шаг 2
Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации рецепт с фото 2-го шага
В глубокую кастрюлю наливаем примерно два литра воды, размешиваем в ней одну столовую ложку соли и кладём в неё кусочки баклажанов. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и варим около пяти минут.
Шаг 3
Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации рецепт с фото 3-го шага
Затем сливаем с баклажанов воду и даём им остыть.
Шаг 4
Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации рецепт с фото 4-го шага
В это время очищаем головку чеснока и мелко нарезаем или пропускаем через пресс для чеснока.
Шаг 5
Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации рецепт с фото 5-го шага
Зелень хорошо моем и мелко шинкуем.
Шаг 6
Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации рецепт с фото 6-го шага
Когда баклажаны остынут, добавляем к ним чеснок.
Шаг 7
Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации рецепт с фото 7-го шага
Кладём нарезанную зелень.
Шаг 8
Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации рецепт с фото 8-го шага
Всё очень хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации рецепт с фото 9-го шага
Перекладываем баклажаны в стерильные банки, немного не доходя до верха.
Шаг 10
Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации рецепт с фото 10-го шага
В кастрюлю наливаем полтора литра воды, кладём 1,5 столовые ложки соли, черный и душистый перец, лавровый лист. Доводим рассол до кипения и в самом конце наливаем уксус.
Шаг 11
Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации рецепт с фото 11-го шага
Разливаем кипящий рассол по банкам с баклажанами.
Шаг 12
Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации рецепт с фото 12-го шага
Сразу закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем так до тех пор, пока они полностью не остынут. Через неделю баклажаны будут готовы и их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
18
2
68
360
Чеснок
1
0
7
34
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
1
0
2
13
Перец душистый
0
0
3
11
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
2
7
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
22
2
87
450
всего в 1 порции:
7
1
29
150
всего в 100 граммах:
1
0
3
14

автор рецепта:

дата публикации: 18.08.2016

просмотров: 143436

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...