Баклажановые рулетики в болгарском перце рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для на 4 порции :
Баклажановые рулетики в болгарском перце — рецепт с фото приготовления по шагам
Представляю вам очень необычный и вкусный рецепт, поверьте когда вы откроете баночку и попробуете его, он станет постоянной заготовкой в вашем доме, сочетание продуктов отличное, особенно с вареной картошечкой. Попробуйте обязательно.
Сначала помоем перцы, аккуратно срежем у них плодоножки, очистим от семян и зальем кипятком, примерно на двадцать минут, чтобы наши перцы немножко размягчились.
Нарежем пластинками баклажаны, толщиной примерно один сантиметр, посолим их и оставим на двадцать минут. После того как уйдет горечь с наших баклажанов, промоем их, обсушим немного и обжарим их на маленьком количестве масла. Когда они остынут и размякнут немного, смажем их измельченным чесночком и свернем рулетиками. Теперь нафаршируем наши перцы баклажанами, примерно по две штуки в один перец, можно положить и больше, в зависимости от размера вашего перца.
Укладываем готовые перчики в литровые банки, но не забудьте о том, что баночки должны быть стерильными.
Делаем маринад: измельчим в блендере помидоры, добавим сахар, масло растительное и уксус. Поварим маринад двенадцать минут и зальем им наши перцы.
Закроем банки крышками и поставим их стерилизоваться, примерно на сорок минут и то если у вас литровые банки, а банки крупнее стерилизуем по дольше.
Приятных угощений!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
26
2
98
520
Баклажан
18
2
68
360
Помидор
12
4
84
398
Чеснок
30
2
138
685
Сахар
0
0
449
1796
Уксус 9%
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
86
10
837
3759
всего в 1 порции:
22
3
209
940
всего в 100 граммах:
1
0
13
58