Баклажановые рулетики в болгарском перце рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 58 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для на 4 порции :

Баклажановые рулетики в болгарском перце — рецепт с фото приготовления по шагам

Шаг 1
Баклажановые рулетики в болгарском перце рецепт с фото 1-го шага
Представляю вам очень необычный и вкусный рецепт, поверьте когда вы откроете баночку и попробуете его, он станет постоянной заготовкой в вашем доме, сочетание продуктов отличное, особенно с вареной картошечкой. Попробуйте обязательно. Сначала помоем перцы, аккуратно срежем у них плодоножки, очистим от семян и зальем кипятком, примерно на двадцать минут, чтобы наши перцы немножко размягчились.
Шаг 2
Баклажановые рулетики в болгарском перце рецепт с фото 2-го шага
Нарежем пластинками баклажаны, толщиной примерно один сантиметр, посолим их и оставим на двадцать минут. После того как уйдет горечь с наших баклажанов, промоем их, обсушим немного и обжарим их на маленьком количестве масла. Когда они остынут и размякнут немного, смажем их измельченным чесночком и свернем рулетиками. Теперь нафаршируем наши перцы баклажанами, примерно по две штуки в один перец, можно положить и больше, в зависимости от размера вашего перца.
Шаг 3
Баклажановые рулетики в болгарском перце рецепт с фото 3-го шага
Вот такая вот красота у нас вышла.
Шаг 4
Баклажановые рулетики в болгарском перце рецепт с фото 4-го шага
Укладываем готовые перчики в литровые банки, но не забудьте о том, что баночки должны быть стерильными.
Шаг 5
Баклажановые рулетики в болгарском перце рецепт с фото 5-го шага
Делаем маринад: измельчим в блендере помидоры, добавим сахар, масло растительное и уксус. Поварим маринад двенадцать минут и зальем им наши перцы.
Шаг 6
Баклажановые рулетики в болгарском перце рецепт с фото 6-го шага
Закроем банки крышками и поставим их стерилизоваться, примерно на сорок минут и то если у вас литровые банки, а банки крупнее стерилизуем по дольше. Приятных угощений!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
26
2
98
520
Баклажан
18
2
68
360
Помидор
12
4
84
398
Чеснок
30
2
138
685
Сахар
0
0
449
1796
Уксус 9%
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
86
10
837
3759
всего в 1 порции:
22
3
209
940
всего в 100 граммах:
1
0
13
58

автор рецепта:

дата публикации: 23.05.2013

просмотров: 7725

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...