Ореховый рулет рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для орехового рулета на 3 порции :
Рецепт приготовления орехового рулета по шагам
Очень простой, но вкусный рецепт. Главное-очень доступный.
Порубите масло на небольшие кусочки и дайте ему слегка подтаять. Перетрите масло с сахаром, солью. Поочерёдно добавляйте кефир, затем просейте муку смешанную содой. Тщательно вымешайте тесто. Тесто должно получиться плотным. Если тесто прилипает к рукам, добавьте ещё немного муки.
Орехи для рулетов необходимо слегка подсушить на сковороде или подержать 7-10 минут в духовке: это сделает их ароматными, а их вкус - более насыщенным. Измельчите орехи и смешайте их с мёдом или сиропом-у вас должна получиться слегка вязкая масса.
Разделите тесто примерно а 10-12 частей. Каждую из них необходимо сформировать в шарик, а затем раскатать, держась круглой формы (тесто не должно быть тонким). Смажте поверхность теста сливочным маслом.
Выложите начинку. Чем больше начинки-тем вкуснее будут рулетики.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Кефир
3
3
4
53
Сахар
0
0
48
192
Сахар ванильный
0
0
19
82
Грецкий орех
26
97
18
1050
Мед натуральный
0
0
87
319
всего в блюде:
30
183
177
2444
всего в 1 порции:
10
61
59
815
всего в 100 граммах:
6
34
33
459