Рулет с зефирным кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 338 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 45г

Ингредиенты для рулета с зефирным кремом на 10 порций :

Рецепт приготовления рулета с зефирным кремом по шагам

Шаг 1
Рулет с зефирным кремом рецепт с фото 1-го шага
Приготовьте классический бисквит. Для этого отделите белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и щипкой соли. Добавьте ваниль и снова взбейте. Отставить. Идеально чистыми и сухими венчиками взбить белки до устойчивых пиков.
Шаг 2
Рулет с зефирным кремом рецепт с фото 2-го шага
В желтки просеять муку. Замесить тесто. Обязательно муку просеять. На этой стадии тесто уже почти не взбивают, а скорее вмешивают муку в тесто. Комочков быть не должно.
Шаг 3
Рулет с зефирным кремом рецепт с фото 3-го шага
Теперь добавьте в тесто взбитые белки. Сначала тесто будет очень густым так, что даже ложка трудно проворачивается. Добавляйте белки партиями и каждый раз вымешивайте тесто до однородности. Общее количество белка следует поделить на 4-5 частей и добавлять, вымешивая. Нельзя вымешивать белки в разные стороны. Этим вы их опустите. Бисквит не будет легким. Вмешивать белки в тесто миксером нельзя. Работаем только ложкой или лопаткой.
Шаг 4
Рулет с зефирным кремом рецепт с фото 4-го шага
Готовое тесто вылить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Тесто вылить в центр противня, разровнять к краям тесто лопаткой. Повертите противень вокруг себя резко. Этот способ позволяет выровнять поверхность теста. Лопаткой, ложкой или как-то иначе этого не добиться.
Шаг 5
Рулет с зефирным кремом рецепт с фото 5-го шага
Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекаем корж в духовке около 15 минут до появления на поверхности коржа легких румяных линий (румяный оттенок). Подготовьте вафельное полотенце. Смочите его в холодной воде и хорошо отожмите влагу. Расстелите на столе полотенце. Корж вынуть из духовки. Вместе с бумагой снять с противня. Выложите рулет на полотенце внешней стороной (румяным лицом) к полотенцу. Бумага окажется сверху. Сразу снимите ее. Позднее это будет сделать труднее и корж уже не свернется. Корж под бумагой будет совсем нежный и бесцветный. Так и должно быть. Это внутренняя часть рулета.
Шаг 6
Рулет с зефирным кремом рецепт с фото 6-го шага
Далее верните бумагу на корж. Вместе с полотенцем и бумагой сверните корж в рулет. Дайте остыть.
Шаг 7
Рулет с зефирным кремом рецепт с фото 7-го шага
Приготовьте зефирный крем. Для этого в литровую банку поместите нарезанный зефир. Достаточно два-три двойных зефиринки.
Шаг 8
Рулет с зефирным кремом рецепт с фото 8-го шага
Добавьте в банку 50 гр сливочного масла комнатной температуры и поставьте все в микроволновку при полной мощности на 40 секунд. Розовый зефир даст оттенок крему. Мой был с клубничным наполнителем.
Шаг 9
Рулет с зефирным кремом рецепт с фото 9-го шага
В микроволновке зефир набухнет, начнет выглядывать из банки. Наполняйте банку так, чтоб ему было куда лезть. После выключения микроволновки он осядет и частично превратиться в пасту. Миксером (прям в банке) взбейте зефирную массу до однородности. Она уменьшится втрое, станет как варенье. Взбиваем 5 минут. Теперь добавьте сливочного масла комнатной температуры 50 гр и снова взбейте. По мере остывания масса будет густеть.
Шаг 10
Рулет с зефирным кремом рецепт с фото 10-го шага
В полученную массу добавьте 2-3 ст. ложки сметаны без горки. Снова взбейте. Сметана погасит сладость. Не используйте домашнюю сметану. У нее очень жирный вкус. Пятнадцати процентная сметана плохо выносит взбивание и превращается в жидкую. Хватит 1 минуты. Если крем поставить в холодильник, он застынет еще сильнее. Им можно будет украшать десерты (создавать узоры).
Шаг 11
Рулет с зефирным кремом рецепт с фото 11-го шага
Разверните рулет. Выложите крем. Действуйте аккуратно, чтоб корж не треснул. Сверните рулет снова. Измельчите печенье. Верхнюю часть рулета промазать остатками крема. Сверху часто посыпать дробленным печеньем. Рулет остудить в холодильнике около 30 минут. Нарезать и подать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Сахар
0
0
120
479
Ваниль
0
0
0
3
Зефир
1
0
79
323
Сметана 15% жирности
2
11
3
122
Масло сливочное
1
83
1
748
Поваренная соль
0
0
0
0
Песочное печенье
7
9
73
407
всего в блюде:
56
130
390
2961
всего в 1 порции:
6
13
39
296
всего в 100 граммах:
6
15
45
338

автор рецепта:

дата публикации: 21.12.2013

просмотров: 6573

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...