Шоколадный рулет с кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного рулета с кремом на 10 порций :
Рецепт приготовления шоколадного рулета с кремом по шагам
Шоколадный рулет с кремом - это мягкая, воздушная и очень вкусная выпечка с нежнейшим кремом из варёного сгущенного молока и сливочного масла. Приготовить такой рулет не составит большого труда. В миску насыпаем сахар и разбиваем три яйца. Взбиваем с помощью миксера до тех пор, пока не растворится сахар.
В другую миску кладём сухие ингредиенты - муку, крахмал, какао - порошок, разрыхлитель теста и щепотку соли. По вкусу можно добавить молотую корицу или ванильный сахар. Всё перемешиваем ложкой.
В небольшую кастрюльку наливаем молоко и кладём в неё 150 грамм сливочного масла. Разогреваем на среднем огне, помешивая, пока масло не растает. Кипятить молоко не надо. Снимаем его с огня и остужаем до комнатной температуры.
Постепенно переливаем молоко с маслом в тесто и перемешиваем миксером ещё пару минут. Тесто получается достаточно жидким, похожим по консистенции на сметану и оно должно слегка пузыриться.
Противень застилаем ковриком для выпечки. Если нет специального коврика, используйте пекарскую бумагу, хорошо смазав её сливочным или подсолнечным маслом или маргарином. Желательно, чтобы не оставалось сухих мест. Делаем из бумаги небольшие бортики, чтобы тесто не касалось стенок противня. Выливаем на бумагу тесто и разравниваем его лопаточкой или ложкой.
Ставим в прогретую до 180 - 200 градусов духовку и выпекаем примерно пять - десять минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Тесто должно немного потемнеть и стать сверху сухим. Важно его не пересушить, иначе оно будет трескаться и ломаться.
Достаём тесто из духовки и, осторожно перекладываем его на доску или на стол и сразу снимаем бумагу, чтобы она не прилипла.
Пока тесто остывает, приготовим крем. С помощью миксера перемешиваем пол банки вареной сгущенки и оставшиеся сто грамм сливочного масла.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
150
599
Мука пшеничная
11
1
70
334
Крахмал картофельный
0
0
31
125
Какао-порошок
6
4
3
72
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Пищевая соль
0
0
0
0
Молоко
2
2
2
30
Масло сливочное
1
206
2
1870
Вареная сгущенка
14
17
111
656
всего в блюде:
55
249
372
3953
всего в 1 порции:
6
25
37
395
всего в 100 граммах:
6
25
37
398