Баклажанные рулетики рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для баклажанные рулетики на 6 порций :
Рецепт приготовления баклажанные рулетики по шагам
Блюда, приготовленные из баклажанов вкусные, но есть один минус – баклажаны получаются достаточно жирные и калорийные. Чтобы снизить процент поглощения растительного масла нужно жарить на хорошо разогретой сковороде и с небольшим количеством растительного масла. А вот сковороду лучше использовать гриль. Баклажанные рулетики с сырной начинкой приготовлены именно на такой сковороде. Получаются хорошо прожаренные, и с небольшим содержанием масла.
Баклажаны нужно как можно тоньше нарезать пластинками (слайсами). Сложить в миску. Обильно посыпать пищевой солью. Дать возможность постоять минут 15-20 до выделения сока.
Обсушить баклажаны. Нагреть сковороду гриль. Силиконовой кисточкой смазать поверхность сковороды растительным маслом и обжарить на максимальном огне с обеих сторон баклажаны.
Сыр и 1 головку чеснока натереть на тёрке и добавить в майонез. Перемешать. Это и будет сырной начинкой для рулетиков.
Формирование рулетиков. На пластинку баклажана положить 1 ч. л. сырной начинки, сверху положить полоску перца и закрутить в рулет.
Готовые рулетики остудить в холодильнике. Подать такую закуску можно к любому гарниру или мясу. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
7
1
27
144
Сыр
39
40
0
525
Майонез
2
67
4
627
Чеснок
1
0
7
34
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
50
158
43
1806
всего в 1 порции:
8
26
7
301
всего в 100 граммах:
5
15
4
176