Бедняцкая красная икра рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для бедняцкой красной икры на 10 порций :
Рецепт приготовления бедняцкой красной икры по шагам
Первым делом надо отварить морковь до готовности (берем две небольшие или одну морковь крупнее средней). Остужаем её и чистим. Плавленные сырки подойдут любые, но без ароматизаторов, типа бекона или грибов. Понадобятся два сырка весом по семьдесят грамм (сырки, морковь и селедка берем равное по весу количество, поэтому, если сырок стограммовый, то лучше взять не два, а полтора).
Можно взять готовое филе сельди, но гораздо вкуснее, если использовать неразделанную сельдь. Сельдь потрошим, тщательно вычищаем брюшко от пленок, отрезаем голову, снимаем кожу и оделяем филе от хребта. Затем по максимуму вынимаем из рыбы все косточки. Если в селедке оказалась икра или молоки - они тоже пойдут в дело.
Добавляем размягченное (именно размягченное, не растопленное) сливочное масло и хорошенько все перемешиваем.
Получившуюся массу надо остудить в течение нескольких часов (прикрыв пленкой или фольгой, чтобы не заветрела).
Подаем нашу бедняцкую красную икру в охлажденном виде на кусочках белого или черного хлеба (хлеб для таких бутербродов лучше немного подсушить). По вкусу эта закуска действительно напоминает хороший бутерброд с красной икрой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр плавленый
31
35
4
450
Сельдь соленая
26
3
0
132
Масло сливочное
0
21
0
187
Морковь
2
0
10
53
всего в блюде:
59
59
14
822
всего в 1 порции:
6
6
1
82
всего в 100 граммах:
12
12
3
173