Бедняцкая красная икра рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 173 кКал

Белки: 12г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для бедняцкой красной икры на 10 порций :

Рецепт приготовления бедняцкой красной икры по шагам

Шаг 1
Бедняцкая красная икра рецепт с фото 1-го шага
Первым делом надо отварить морковь до готовности (берем две небольшие или одну морковь крупнее средней). Остужаем её и чистим. Плавленные сырки подойдут любые, но без ароматизаторов, типа бекона или грибов. Понадобятся два сырка весом по семьдесят грамм (сырки, морковь и селедка берем равное по весу количество, поэтому, если сырок стограммовый, то лучше взять не два, а полтора).
Шаг 2
Бедняцкая красная икра рецепт с фото 2-го шага
Можно взять готовое филе сельди, но гораздо вкуснее, если использовать неразделанную сельдь. Сельдь потрошим, тщательно вычищаем брюшко от пленок, отрезаем голову, снимаем кожу и оделяем филе от хребта. Затем по максимуму вынимаем из рыбы все косточки. Если в селедке оказалась икра или молоки - они тоже пойдут в дело.
Шаг 3
Бедняцкая красная икра рецепт с фото 3-го шага
Пропускаем селедку через мясорубку дважды.
Шаг 4
Бедняцкая красная икра рецепт с фото 4-го шага
Затем через мясорубку пропускаем отварную морковь и плавленные сырки. Соединяем все ингредиенты.
Шаг 5
Бедняцкая красная икра рецепт с фото 5-го шага
Добавляем размягченное (именно размягченное, не растопленное) сливочное масло и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 6
Бедняцкая красная икра рецепт с фото 6-го шага
Получившуюся массу надо остудить в течение нескольких часов (прикрыв пленкой или фольгой, чтобы не заветрела).
Шаг 7
Бедняцкая красная икра рецепт с фото 7-го шага
Подаем нашу бедняцкую красную икру в охлажденном виде на кусочках белого или черного хлеба (хлеб для таких бутербродов лучше немного подсушить). По вкусу эта закуска действительно напоминает хороший бутерброд с красной икрой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр плавленый
31
35
4
450
Сельдь соленая
26
3
0
132
Масло сливочное
0
21
0
187
Морковь
2
0
10
53
всего в блюде:
59
59
14
822
всего в 1 порции:
6
6
1
82
всего в 100 граммах:
12
12
3
173

автор рецепта:

дата публикации: 06.01.2014

просмотров: 3363

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...