Закуска из картофеля и сельди рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски из картофеля и сельди на 2 порции :
Рецепт приготовления закуски из картофеля и сельди по шагам
Для приготовления закуски из картофеля и сельди, буду использовать такие ингредиенты: картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко, муку, сельдь соленую, горчицу зернистую, майонез, грецкий орех, укроп, воду, яйцо, соль и перец черный молотый - по вкусу.
Картофель помою под проточной водой, очищу от кожуры. Разрежу на четыре части. Положу в кастрюлю, налью воду. Поставлю на огонь. Варю картофель до готовности. Пока варится картофель, лук очищу от шелухи, нарежу кубиками. Обжарю на сливочном масле до легкого золотистого оттенка.
Воду с картофеля сливаю, немного охлаждаю и отправляю в чашу кухонного комбайна. В чашу ввожу обжаренный на сливочном масле лук, яйцо. Измельчаю до пастообразной массы. Добавляю муку, теплое молоко, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешиваю.
Противень застилаю фольгой и выкладываю картофельную массу ложечкой. Отправляю в горячую духовку на 190 градусов на 15 минут.
Теперь приготовлю начинку. В чашу кухонного комбайна ввожу сельдь очищенную без костей, горчицу, измельченный орех, майонез. Измельчаю до кремообразной массы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
1
83
1
748
Молоко
2
2
2
30
Мука пшеничная
6
1
42
200
Сельдь соленая
18
2
0
88
Соус горчица дижонская
1
2
1
20
Майонез
2
50
3
470
Грецкий орех
6
24
4
262
Укроп
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
52
172
125
2249
всего в 1 порции:
26
86
63
1125
всего в 100 граммах:
4
12
8
152
