Закуска из сельди рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски из сельди на 20 порций :
Рецепт приготовления закуски из сельди по шагам
Пару кусочков батона ("горбушку" лучше не использовать) разламываем на крупные куски и складываем в небольшую плошку.
За это время разделываем крупную сельдь. Потрошим её, хорошенько вычищаем брюшко, отрезаем голову, снимаем кожу и отделяем филе сельди от хребта. Затем вынимаем по максимуму все косточки из филе. Если разделка сельди не для вас, то можно взять готовое филе (грамм триста), но первый вариант вкуснее.
Куриные яйца отвариваем вкрутую (минут десять после закипания и не страшно, если желток будет с серой каемкой - в готовом продукте это будет незаметно). Вареные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Яблоко выбираем не очень сладкое, покислее. Промываем его, разрезаем на четыре-шесть частей (по размеру чтобы проходили в жерло мясорубки) и вырезаем сердцевину с семенами. Если кожура слишком грубая, то яблоко лучше почистить.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
Далее пропускаем через мясорубку сельдь. А потом измельченную сельдь пропускаем через мясорубку еще раз (так все оставшиеся косточки будут незаметны, но если используете готовое филе, то пропустить через мясорубку достаточно один раз).
Выкладываем нашу закуску из сельди в подходящую посуду (конечно, желательно с крышкой), слегка утрамбовывая. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы как следует охладилась.
После этого подаем к столу на кусочках черного хлеба. Будет вкуснее, если хлеб для таких бутербродов слегка обжарить на сковороде без масла или же подсушить в тостере. Несмотря на простоту составляющих и приготовления, закуска получается вкусная и пользуется успехом даже на праздничном столе. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
88
10
0
440
Батон
8
3
51
262
Молоко
3
3
5
60
Яблоко
1
1
20
94
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
122
119
78
1863
всего в 1 порции:
6
6
4
93
всего в 100 граммах:
10
10
7
160