Закуска из сельди рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 160 кКал

Белки: 10г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для закуски из сельди на 20 порций :

Рецепт приготовления закуски из сельди по шагам

Шаг 1
Закуска из сельди рецепт с фото 1-го шага
Пару кусочков батона ("горбушку" лучше не использовать) разламываем на крупные куски и складываем в небольшую плошку.
Шаг 2
Закуска из сельди рецепт с фото 2-го шага
Затем заливаем батон молоком и даем размокнуть.
Шаг 3
Закуска из сельди рецепт с фото 3-го шага
За это время разделываем крупную сельдь. Потрошим её, хорошенько вычищаем брюшко, отрезаем голову, снимаем кожу и отделяем филе сельди от хребта. Затем вынимаем по максимуму все косточки из филе. Если разделка сельди не для вас, то можно взять готовое филе (грамм триста), но первый вариант вкуснее.
Шаг 4
Закуска из сельди рецепт с фото 4-го шага
Куриные яйца отвариваем вкрутую (минут десять после закипания и не страшно, если желток будет с серой каемкой - в готовом продукте это будет незаметно). Вареные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Шаг 5
Закуска из сельди рецепт с фото 5-го шага
Яблоко выбираем не очень сладкое, покислее. Промываем его, разрезаем на четыре-шесть частей (по размеру чтобы проходили в жерло мясорубки) и вырезаем сердцевину с семенами. Если кожура слишком грубая, то яблоко лучше почистить.
Шаг 6
Закуска из сельди рецепт с фото 6-го шага
Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
Шаг 7
Закуска из сельди рецепт с фото 7-го шага
Для дальнейших шагов потребуется мясорубка. Пропускаем через неё яблоко.
Шаг 8
Закуска из сельди рецепт с фото 8-го шага
Куски батона отжимает от молока и пропускаем через мясорубку вслед за яблоком.
Шаг 9
Закуска из сельди рецепт с фото 9-го шага
Далее пропускаем через мясорубку сельдь. А потом измельченную сельдь пропускаем через мясорубку еще раз (так все оставшиеся косточки будут незаметны, но если используете готовое филе, то пропустить через мясорубку достаточно один раз).
Шаг 10
Закуска из сельди рецепт с фото 10-го шага
Ну и наконец, пропускаем через мясорубку вареные яйца.
Шаг 11
Закуска из сельди рецепт с фото 11-го шага
Соединяем прокрученные яблоки, батон, сельдь и яйца.
Шаг 12
Закуска из сельди рецепт с фото 12-го шага
К полученной массе добавляем размягченное сливочное масло и тщательно все перемешиваем.
Шаг 13
Закуска из сельди рецепт с фото 13-го шага
Выкладываем нашу закуску из сельди в подходящую посуду (конечно, желательно с крышкой), слегка утрамбовывая. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы как следует охладилась.
Шаг 14
После этого подаем к столу на кусочках черного хлеба. Будет вкуснее, если хлеб для таких бутербродов слегка обжарить на сковороде без масла или же подсушить в тостере. Несмотря на простоту составляющих и приготовления, закуска получается вкусная и пользуется успехом даже на праздничном столе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
88
10
0
440
Батон
8
3
51
262
Молоко
3
3
5
60
Яблоко
1
1
20
94
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
122
119
78
1863
всего в 1 порции:
6
6
4
93
всего в 100 граммах:
10
10
7
160

автор рецепта:

дата публикации: 12.01.2014

просмотров: 4043

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...