Закуска из сельди и овощей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски из сельди и овощей на 10 порций :
Рецепт приготовления закуски из сельди и овощей по шагам
Наверное, без соленой сельди не обходится ни один праздничный стол, да и в повседневной жизни она частенько используется в нашей семье. Соленая сельдь отлично сочетается с овощами, например, свеклой. В дополнение к закуске подойдет консервированный зеленый горошек, лимон и зелень. Закуска готовится просто и легко, но главное – она очень вкусная.
Продукты для приготовления блюда: сельдь соленая, свекла, консервированный горошек, лимон, зелень (укроп и петрушка), подсолнечное масло, соль, белый перец, лук.
Свеклу хорошо помыть, сварить до готовности в подсоленной воде и остудить. После этого плод нужно очистить, срезать верхушку. Нарезать отварную свеклу на полукольца и кусочки любой другой, удобной для вас формы. Выложить их на блюдо. Репчатый лук также очистить и порезать кольцами, которые следует выложить поверх отварной свеклы.
Разрезать брюшко сельди, вычистить внутренности. Отрезать голову, плавники, снять кожицу и удалить крупные кости.
Добавить кусочки лимона, сбрызнуть все растительным маслом и лимонным соком. Посыпать рубленым укропом и петрушкой, добавить немного белого перца.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
88
10
0
440
Свекла
2
0
10
46
Горошек зеленый консервированный
7
1
15
119
Лимон
1
0
2
26
Петрушка
0
0
1
5
Укроп
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
99
28
35
825
всего в 1 порции:
10
3
4
83
всего в 100 граммах:
10
3
3
80