Бисквитные шарики рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 221 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 44г

Ингредиенты для бисквитных шариков на 20 порций :

Рецепт приготовления бисквитных шариков по шагам

Шаг 1
Бисквитные шарики рецепт с фото 1-го шага
Бисквитные шарики - универсальная и простая сладость. По сути это просто вегетарианский бисквит без яиц и интересная подача. Особенно такая подача порадует детей и украсит праздничный стол, и может даже спасти самый не удавшийся и не поднявшийся бисквит.
Шаг 2
Бисквитные шарики рецепт с фото 2-го шага
Первым делом смешаем жидкие ингредиенты: кефир или любой другой кисломолочный продукт выливаем в большую емкость, добавляем масло.
Шаг 3
Бисквитные шарики рецепт с фото 3-го шага
Просеиваем в миску муку и добавляем остальные сыпучие ингредиенты. Соду, лимонную кислоту и крахмал можно предварительно смешать в отдельной маленькой посуде - эта смесь будет выполнять роль разрыхлителя. За счет крахмала в этой смеси бисквит получится особенно воздушным.
Шаг 4
Бисквитные шарики рецепт с фото 4-го шага
Замешиваем тесто консистенции сметаны. На поверхности начнут образовываться пузырьки - это реагирует сода с лимонной кислотой и кефиром, их не нужно сильно перемешивать и разбивать, иначе бисквит не поднимется.
Шаг 5
Бисквитные шарики рецепт с фото 5-го шага
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой, выкладываем наше тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут. Важно поддерживать температуру в духовом шкафу, по этому во время выпекания дверцу открывать не нужно.
Шаг 6
Бисквитные шарики рецепт с фото 6-го шага
Достаем бисквит из духовки и остужаем его до теплого состояния. На этом шаге можно остановиться - бисквит уже очень пышный и вкусный.
Шаг 7
Бисквитные шарики рецепт с фото 7-го шага
Но, для того, чтобы порадовать гостей красивой подачей, мы пойдем дальше: Разломаем теплый бисквит в крошку.
Шаг 8
Бисквитные шарики рецепт с фото 8-го шага
Мокрыми руками накатаем шарики по 3 сантиметра и обваляем их в кондитерской посыпке. Если ваш бисквит пересушился в духовке, или вы используете не свежий бисквит, то в качестве связки можно использовать сгущенное молоко. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 2,5% жирности
29
25
40
530
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Сахар
0
0
225
898
Посыпка кондитерская
9
20
148
790
Крахмал картофельный
0
0
29
116
всего в блюде:
124
55
1001
5006
всего в 1 порции:
6
3
50
250
всего в 100 граммах:
5
2
44
221

автор рецепта:

дата публикации: 09.11.2016

просмотров: 1987

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...