Бисквитные шарики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для бисквитных шариков на 20 порций :
Рецепт приготовления бисквитных шариков по шагам
Бисквитные шарики - универсальная и простая сладость. По сути это просто вегетарианский бисквит без яиц и интересная подача. Особенно такая подача порадует детей и украсит праздничный стол, и может даже спасти самый не удавшийся и не поднявшийся бисквит.
Первым делом смешаем жидкие ингредиенты: кефир или любой другой кисломолочный продукт выливаем в большую емкость, добавляем масло.
Просеиваем в миску муку и добавляем остальные сыпучие ингредиенты. Соду, лимонную кислоту и крахмал можно предварительно смешать в отдельной маленькой посуде - эта смесь будет выполнять роль разрыхлителя. За счет крахмала в этой смеси бисквит получится особенно воздушным.
Замешиваем тесто консистенции сметаны. На поверхности начнут образовываться пузырьки - это реагирует сода с лимонной кислотой и кефиром, их не нужно сильно перемешивать и разбивать, иначе бисквит не поднимется.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой, выкладываем наше тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут. Важно поддерживать температуру в духовом шкафу, по этому во время выпекания дверцу открывать не нужно.
Достаем бисквит из духовки и остужаем его до теплого состояния. На этом шаге можно остановиться - бисквит уже очень пышный и вкусный.
Но, для того, чтобы порадовать гостей красивой подачей, мы пойдем дальше: Разломаем теплый бисквит в крошку.
Мокрыми руками накатаем шарики по 3 сантиметра и обваляем их в кондитерской посыпке. Если ваш бисквит пересушился в духовке, или вы используете не свежий бисквит, то в качестве связки можно использовать сгущенное молоко. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 2,5% жирности
29
25
40
530
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Сахар
0
0
225
898
Посыпка кондитерская
9
20
148
790
Крахмал картофельный
0
0
29
116
всего в блюде:
124
55
1001
5006
всего в 1 порции:
6
3
50
250
всего в 100 граммах:
5
2
44
221