Салатные шарики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салатных шариков на 8 порций :
Рецепт приготовления салатных шариков по шагам
Ананас и куриная грудка прекрасно дополняют друг друга. Эти ингредиенты входят в состав различных блюд, а в основном в состав салатов и холодных закусок. Как правило, существует два варианта салата. Первый из них это смешивание в одной посуде всех ингредиентов с заправкой. Второй – это салаты выложенные слоями. Хочу предложить третий вариант подачи обычного салата – в виде шариков. Для этого потребуется сначала приготовить основную массу салата, а затем формируем шарики.
Начнем приготовление с куриной грудки. Грудку куриную необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем ее нужно полностью остудить, так как в салат не рекомендуется добавлять горячие продукты. Затем куриную грудку порезать небольшими кубиками. Высыпаем мясо в глубокую посуду.
Куриное яйцо отварить вкрутую и остудить. Очистить яйца от скорлупы, порезать на кубики и добавить к куриному мясу.
Морковь отварить до готовности, охладить. С помощью крупной терки натереть морковь и добавить ее в общую массу.
Для приготовления салата понадобиться консервированный ананас. Ананас порезать кубиками, высыпаем в основную массу. По желанию можно взять и свежий ананас. Зеленый лук мелко порезать острым ножом и добавить в салат. Тщательно размешиваем. Добавляем соль. Кладем в салат майонез и хорошо перемешиваем. При этом нужно следить, чтобы масса не получилась слишком сухой или жидкой.
Потребуется несладкий крекер, можно даже брать немного соленый. Крекер измельчить и высыпать на плоскую тарелку. Крекер можно измельчать так: поломать крекер на кусочки и высыпаем их в эмалированную кружку, с помощью толкушки начинаем их разминать до образования крошки. Мокрыми руками сформировать из салатной массы шарики и обвалять их в измельченном крекере.
Готовые шарики выкладываем на тарелку и подаем к столу как дополнение к основным блюдам. Таким образом, можно оформить любой салат, но не жидкий по своему составу. Салатные шарики прекрасно украсят практически любой праздничный стол и гости не останутся равнодушными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные ананасы
1
0
30
128
Куриная грудка
59
5
1
283
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук зеленый
0
0
0
1
Печенье крекер
7
9
44
229
Майонез
1
25
1
235
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
83
52
82
1075
всего в 1 порции:
10
7
10
134
всего в 100 граммах:
11
7
11
142